IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

вос.

717мм 44%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Недвижимость Домострой Половые признаки

Половые признаки

Линолеум или ламинат, паркет или пробка? Как выбрать пол по вкусу и не прогадать с ценой и качеством? В торговых домах не всегда охотно отвечают на вопросы покупателей. А у каждого вида полового покрытия своя характеристика и свои требования. С которыми л

Линолеум или ламинат, паркет или пробка? Как выбрать пол по вкусу и не прогадать с ценой и качеством? В торговых домах не всегда охотно отвечают на вопросы покупателей. А у каждого вида полового покрытия своя характеристика и свои требования. С которыми лучше ознакомиться еще до покупки.

Линолеум

Это искусственное покрытие экономкласса. Уже привычное всем россиянам. Доступное по цене, однако, по внешнему виду и сроку службы оно уступает своим более дорогим и натуральным собратьям. Казалось бы, линолеум лучше стелить в спальне, где воздействие на пол минимально. Тогда покрытие может прослужить около десяти лет.

Однако эксперты высказываются однозначно против линолеума. Предупреждая, что для жилых помещений он не годится, так как это искусственный материал, и, помимо всего прочего, он накапливает электростатическое напряжение. А в служебных помещениях он нежелателен по причине крайней непрочности. Практически любое, даже самое слабое воздействие оставит на нем свой след.

Ламинат

Это покрытие очень прочное и переживет все. Кроме воды. Такой пол подойдет для тех, кто любит шумные вечеринки. Ведь ламинат прекрасно справляется с нагрузками. Выбор в пользу ламинированного покрытия специалисты советуют сделать и владельцам домашних животных. Этот материал более других терпим к острым коготкам братьев наших меньших.

Ламинат бывает российского и зарубежного производства. И при выборе пола специалисты советуют не поддерживать отечественного производителя. Иностранное покрытие хоть и дороже, но прослужит дольше. Ламинат прослужит около 20 лет.

Пробка

По составу пробковая доска наиболее схожа с ламинатом. Пробковое покрытие хорошо изолирует шум, и поэтому его рекомендуют для спальной и детской комнат. Пробка приглушит звуки из соседних квартир. Еще пробковые доски хорошо держат тепло.

Однако есть у этого покрытия и минус. Пробковый пол более хрупкий, чем ламинат. Поэтому стелить его в прихожей, а также испытывать такое покрытие шпильками специалисты не рекомендуют. В таких условиях пол долго не прослужит.

Паркет

Паркетная доска по статусу выше и ламината, и пробки. Этот натуральный продукт полностью состоит из дерева. Чем экзотичней порода, тем, соответственно, выше цена. Если использовать дерево разных пород, то рисунок паркета может быть разнообразен до бесконечности. Именно поэтому его использовали издавна во дворцах, бальных залах дворянских и офицерских собраний. При покрытии современными импортными лаками паркет будет достаточно долговечным. Но он совершенно непрактичен для рабочих и проходных помещений квартиры: прихожей, коридора, той же кухни и т. д. Никакие, даже самые прочные лаки не смогут долго выдерживать приносимую на обуви уличную грязь и воду, падения тяжелых предметов и прочие частые механические и химические воздействия.

Паркетное покрытие боится сухости, поэтому есть профессиональный секрет. Вместе с паркетом в комнате должен появиться и увлажнитель воздуха. При таком соседстве пол прослужит гораздо дольше.

Террасная доска

Это напольное покрытие появилось совсем недавно и очень быстро стало популярным среди покупателей. Террасную доску можно стелить в открытых помещениях. Она не боится ни воды, ни холода. Этот пол делают путём смешения древесной стружки и пластика. Так и получается суперпрочный материал.

Террасная доска – это удобное покрытие для террас, беседок, веранд, садовых дорожек. Также террасная доска применяется в обустройстве саун и бассейнов. Основное преимущество – это удобная поверхность «антислип», которая обеспечивает безопасное хождение по полу с таким покрытием. Даже на мокрой террасной доске очень сложно поскользнуться. Покрытие изготавливается из массива сибирской лиственницы. Именно поэтому эти изделия не боятся воздействия влаги, солнца, ветра и вредителей.

Массивная доска

Укладка этого пола очень сложна и трудоемка. Если для паркетной доски необходимо просто ровное бетонное основание, то массив можно положить только на фанеру. Но трудности укладки компенсируются сроком службы. Массивная доска – это срез натурального дерева, который прослужит целый век.

Плитка

Теперь немного о керамической плитке, плитке из натурального камня и керамограните. Их имеет смысл использовать в прихожей. Не используйте в коридоре полированный камень или глянцевую плитку. Когда зимой на такое покрытие попадает снег с вашей обуви, оно становится ужасно скользким.

Итог

На вкус и цвет товарищей нет. Поэтому отдать свой голос одному из видов покрытия специалисты не спешат. Каждый пол хорош по-своему. Если его постелить в нужном месте.

Еще один момент: дорогое первоклассное покрытие могут испортить непрофессионалы. При укладке пола. Поэтому эксперты советуют обращаться только в проверенные фирмы и не попадаться на уловки аферистов. Последние привлекают клиентов объявлениями в газетах и дешевыми ценами. Но затем с таких фирм очень трудно спросить. Как правило, после получения денег «мастера» пропадают. Остаётся лишь брак. Паркет и ламинат не стоит класть и самим. Самоучки могут самостоятельно справиться только с линолеумом, для укладки других покрытий всё-таки нужен опыт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем