СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В Листвянке до конца 2022 года появится проект правил застройки и землепользования

Их разработает тот же подрядчик, что готовил генплан для поселка

Для Листвянки готовят правила застройки и землепользования

Поделиться

Администрация Листвянского муниципального образования определила подрядчика для разработки проекта правил застройки и землепользования, необходимых для реализации планов, предусмотренных генеральным планом. Главный градостроительный документ утвердили в Листвянке летом 2022 году.

Правила застройки и землепользования должны установить территориальные зоны и ограничения на использование территорий в их границах. Также ими будут обеспечены права и законные интересы физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства. Это позволит создать условия для привлечения инвестиций, в том числе ­обеспечить возможность выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Проект выполнит новосибирский Институт перспективных технологий, который в ходе электронного аукциона снизил стоимость работ с 1,4 миллиона рублей до 330 тысяч, сообщается на портале госзакупок. Этот же подрядчик готовил и проект генерального плана Листвянского муниципального образования.

Срок выполнения работ по контракту — в течение 30 дней со дня подписания муниципального контракта. Он был заключен 18 ноября 2022 года.

АО «Институт перспективных технологий», согласно данным сервиса по проверке контрагентов «Контур.Фокус», был создан в декабре 2019 года. Гендиректором и учредителем компании является Елена Казакевич. Предприятие участвует в аукционах по всей России, регулярно берет на подряд работу с градостроительной документацией.

В конце 2021 года компания по сравнению с началом года улучшила свои финансовые показатели: так, баланс вырос на 28% и составил 14 миллионов рублей, выручка увеличилась на 58% до 24,9 миллиона рублей. Чистая прибыль составила 5,4 миллиона рублей.

Напомним, в 2020 году суд признал существовавший на тот момент генплан Листвянки недействительным. Во время судебного процесса было доказано, что положения документа противоречили постановлению правительства № 643 о видах деятельности на Байкальской природной территории и федеральному закону об особо охраняемых природных территориях.

Мэрия Листвянки оспорила решение, но его вышестоящие инстанции оставили в силе. Из-за этого потребовалось разработать новый генплан. В июле 2021 года администрация Листвянского муниципального образования объявила аукцион на определение подрядчика, начальная стоимость составила 3,2 миллиона рублей. Торги выиграл новосибирский Институт перспективных технологий, по результатам аукциона цена за работу упала до 1 миллиона рублей.

Летом глава Листвянки Максим Максимов рассказал корреспонденту «ИрСити», какие проекты предполагает генплан и на какие объекты необходимо обратить внимание в первую очередь. По его мнению, это набережная и дорога.

В границы Листвянского муниципального образования входят поселки Листвянка и Большие Коты, расположенные на берегу озера Байкал, а также поселки Ангарские Хутора и Никола на берегу реки Ангары. Территория занимает 122,5 тысячи га, общая численность населения — больше 2 тысяч человек.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость