IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

708мм 59%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Общество Семь из половины проверенных сотрудников в Усольском кадетском корпусе судимы – Бунёв

Семь из половины проверенных сотрудников в Усольском кадетском корпусе судимы – Бунёв

Семь из половины проверенных сотрудников в кадетском корпусе города Усолья-Сибирского Иркутской области оказались судимы, в том числе и по уголовным статьям.

Семь из половины проверенных сотрудников в кадетском корпусе города Усолья-Сибирского Иркутской области оказались судимы, в том числе и по уголовным статьям, сообщил 16 декабря на сессии заксобрания руководитель следственного управления Следственного комитета по Иркутской области Андрей Бунёв.

Следствие в октябре возбудило уголовное дело из-за отсутствия реакции педагогов на драки воспитанников Усольского гвардейского корпуса. Глава учреждения, а также пять сотрудников были уволены. Депутат законодательного собрания Олег Кузнецов рассказал, что в учреждении процветает дедовщина, зафиксированы случаи вымогательства, установлены арестантские порядки. Он попросил губернатора региона Сергея Левченко проверить все интернаты региона.

По словам Бунёва, пока проверена только половина сотрудников, в числе судимых есть воспитатели и учителя. Он отметил, что из-за низкого финансирования из учреждения уволились квалифицированные сотрудники, а детей учили и воспитывали порой случайные люди. Например, бывшие уборщицы.

«До чего они довоспитывались? Всё, что было в прессе про эти художества и ужасы, которые творись в Усольском кадетском корпусе, это крайне малая часть того, что там реально было», - сообщил глава СУ СКР по региону.

Бунёв добавил, что из-за нехватки средств на ремонт и текущие расходы в кадетском корпусе две трети детей спали на фанере. Ситуация с недофинансированием касается всех интернатных учреждений региона – нет денег на текущий ремонт и на оплату сотрудникам. Например, с 2015 года по 2016 год зарплата медсестры в Усольском кадетском корпусе сократилась с 18 до 9 тысяч рублей.

Докладчик заключил, что Иркутская область по 2015 году занимает лидирующие позиции по детским самоубийствам в России, а также числится в лидерах по преступлениям несовершеннолетних.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем