Общество Центр паллиативной помощи для детей откроется в Приангарье в 2017 г.

Центр паллиативной помощи для детей откроется в Приангарье в 2017 г.

Открытие центра паллиативной помощи для детей состоится в Иркутской области в 2017 году.

Открытие центра паллиативной помощи для детей состоится в Иркутской области в 2017 году, сообщил на пресс-конференции 19 декабря министр социальной политики, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов.

«Часть детей, которые находились в Черемхово, не должны быть включены в систему социальной защиты населения, поскольку им требуется постоянное медикаментозное лечение, а в наших учреждениях осуществляется только уход и доврачебная помощь. Губернатор дал поручение создать при минздраве Иркутской области центр паллиативной помощи для детей. Такое учреждение будет открыто в 2017 году в Иркутске на базе одного из домов ребёнка. Это будет учреждение здравоохранения, сейчас завершается организационная работа, летом-осенью центр начнёт работу, около 63 детей будут находиться в этом центре», - пояснил Родионов.

Как пояснил министр, воспитанников Черемховского психоневрологического интерната, которые сейчас находятся в учреждениях Иркутска и Саянска, переведут в созданный центр.

Кроме этого, в здании Черемховского психоневрологического интерната после Нового года откроется учреждение для ходячих детей-психотроников. Планируется создать семь групп, в каждой из которых будет по восемь человек.

Родионов отметил, что за то время, пока здание пустовало, в нём проведён ремонт, закуплены новые кровати.

Четверо воспитанников Черемховского психоневрологического интерната скончались после вспышки кишечной инфекции в учреждении в августе, более половины из 99 детей были госпитализированы. Следствие возбудило несколько уголовных дел, уволен главврач Черемховской городской больницы, директор и замдиректора интерната, а также глава местного управления Роспотребнадзора находятся под домашним арестом. Руководитель следственного управления Следственного комитета по Иркутской области 16 декабря заявил, что в интернате на 102 ребёнка работал только один педиатр, учреждение из-за низких зарплат потеряло квалифицированных сотрудников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем