IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

721мм 82%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Общество Пострадавшие от пожара жители деревни Вершина получили все выплаты

Пострадавшие от пожара жители деревни Вершина получили все выплаты

Пострадавшие от пожара 16 жителей деревни Вершина Аларского района Иркутской области полностью получили все региональные и федеральные выплаты.

Пострадавшие от пожара 16 жителей деревни Вершина Аларского района Иркутской области полностью получили все региональные и федеральные выплаты, сообщили ИА «БайкалПост» 10 мая в пресс-службе правительства региона.

В Вершине сгорели восемь домов 28 апреля из-за перехода природного пожара на строения. По факту пожара СК возбудил дело по статье «Халатность». По мнению следствия, к возгоранию привели недостаточные действия чиновников по обеспечению пожарной безопасности поселения.

Жители восьми сгоревших домов получили из федерального бюджета по 100 тысяч рублей на человека и по 10 тысяч рублей в качестве единоразовой материальной помощи. Из регионального бюджета было направлено по 100 тысяч рублей на человека, но не более 300 тысяч на семью.

5 мая погорельцы получили земельные участки для строительства нового жилья. Размер каждого составляет 25 соток (2,5 тысячи квадратных метров). На эти цели бюджет Аларского района получил 1,2 миллиона рублей. Кроме того, администрация муниципалитета направила заявки на получение 1,2 тысячи кубометров леса: по 125 «кубов» на дома и по 25 — на надворные постройки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем