IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

721мм 82%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Общество Ботанический сад ИГУ получил 6 млн р. из бюджета РФ – на 9 млн меньше, чем в 2016-м

Ботанический сад ИГУ получил 6 млн р. из бюджета РФ – на 9 млн меньше, чем в 2016-м

Ботанический сад Иркутского государственного университета (ИГУ) получил субсидию из федерального бюджета в 6 миллионов рублей, это на 9 миллионов меньше, чем в 2015 и 2016 годах.

Ботанический сад Иркутского государственного университета (ИГУ) получил субсидию из федерального бюджета в 6 миллионов рублей, это на 9 миллионов меньше, чем в 2015 и 2016 годах. О субсидии в 6 миллионов рублей сообщалось 7 июня на сайте вуза, о размере субсидий в предыдущие годы сообщало ИА «БайкалПост».

Средства выделены на модернизацию инфраструктуры и благоустройство сада, на выделенные деньги руководство намерено сделать ремонт в деревянном здании, где расположен визит-центр, а также благоустроить территорию сада.

«Думаю, мечта каждого садовода – сделать свой сад ярким и красочным. Поэтому на средства субсидии мы планируем создать новый дисплейный участок – «Сад непрерывного цветения», в котором будут размещены коллекции древесных и травянистых растений. Наша цель – продемонстрировать, как сделать сад красивым с ранней весны до поздней осени, какие надёжные и адаптированные к нашему климату растения подобрать, чтобы цветение в саду длилось полгода», – приводятся в сообщении слова заведующей Ботаническим садом Светланы Сизых.

В 2015 и 2016 годах Ботанический сад получал субсидии из федерального бюджета в размере 15 миллионов рублей. На эти средства была укреплена материально-техническая база ботанического сада, часть денег была направлена на содержание сада и научную деятельность.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем