IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

2 м/c,

с-в.

709мм 51%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Общество Суд обязал ресурсоснабжающую организацию обеспечить запас топлива на котельных Вихоревки

Суд обязал ресурсоснабжающую организацию обеспечить запас топлива на котельных Вихоревки

Усть-Кутский городской суд Иркутской области обязал ресурсоснабжающую организацию «Энергосфера-Иркутск» обеспечить нормативный запас топлива не менее 15,6 тысячи тонн на котельных города Вихоревки.

Усть-Кутский городской суд Иркутской области обязал ресурсоснабжающую организацию «Энергосфера-Иркутск» обеспечить нормативный запас топлива не менее 15,6 тысячи тонн на котельных города Вихоревки, сообщается 16 ноября на сайте прокуратуры региона.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов на заседании регионального совета 15 ноября заявил, что запас угля в Вихоревке составляет 2,8 тысячи тонн, этого хватит на 15 суток.

С исковым заявлением в суд обратился прокурор Братского района. Он требовал обеспечить нормативный запас топлива на котельных в объёме не менее 15,6 тысячи тонн, в том числе 3,8 тысячи тонн (запас на 15 суток). Решение суда обращено к немедленному исполнению.

По состоянию на 15 ноября, в Вихоревке в работе находятся три тепловых источника: котельная «Водогрейная», блок-котельные «Нефтяников» и «Байкальская». К теплоснабжению подключены все жилые дома и объекты социального назначения.

Проблемы с теплоснабжением городов Вихоревка, Байкальск и Слюдянка связаны с нерешёнными коммунальными вопросами, в том числе с низкой собираемостью платежей за коммунальные услуги. Так, из-за этого отопительный сезон 2016-2017 годов в Вихоревке был сорван, следствие возбудило дело по статье «Халатность», а главу города Геннадия Пуляева отправили в отставку. В июне 2017 года власти Вихоревки заявили, что срыв отопительного сезона может повториться. Глава Приангарья на сессии законодательного собрания 28 июня пообещал, что котельная будет готова к отопительному сезону. Он стартовал 18 сентября. В начале октября замминистра строительства России Андрей Чибис заявил о недостаточном запасе угля на котельной в Вихоревке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем