Подготовка к празднованию Нового года в самом разгаре. И чем ближе 31-е число, тем «предновогодняя эйфория» захватывает всё сильнее. Все торопятся успеть купить подарки для родных и друзей, закупить продукты к новогоднему столу. Как правило, меню продумывается заранее, чтобы блюда были оригинальными и праздничными. Помимо еды, напитки тоже должны быть по-новогоднему необычны, поэтому я подготовила для вас рецепт напитка, который готовится из ингредиентов, продающихся в любом магазине.
Рецепт рассчитан на четыре-пять порций.
Вам потребуется:
- лимон (два кружочка);
- яблоко (одна штука);
- мандарин (две штуки);
- клюква (100 грамм);
- сок вишнёвый (1 литр);
- мёд (50 грамм);
- палочки корицы, анис;
- живые веточки кедра или ели (небольшие букеты из веточек вы можете купить на ёлочных базарах).
Кедр (или ель) - важный ингредиент напитка. Кроме сильного аромата и вкуса, веточки обладают богатым набором биологических веществ: витамины А, В1, В2, Р, эфирные масла и многие другие. Ещё наши предки использовали хвойные настои для лечения различных болезней.
Шаг 1
Нужно подготовить все продукты - тщательно промыть. Яблоко и мандарины порезать на кубики, лимонные кружки - на восемь треугольничков.
У кедра отделите иголочки от стебля (можно использовать и с ним, но тогда в вашем напитке будет чувствоваться горчинка) и порезать их на две части.
Фрукты, клюкву, кедр добавьте в кастрюлю и налейте сок.
Шаг 2
Содержимое в кастрюле перемешайте и поставьте на средний огонь.
Дождитесь, когда ваш напиток начнёт закипать, и добавьте мёд.
Затем тщательно перемешайте и кипятите 5 минут.
Шаг 3
Перед подачей по желанию клюквейн можно процедить через сито. Не забудьте добавить в бокал палочку корицы и анис.
С наступающим Новым годом!
За помощь в подготовке материала ИА «ИрСити» благодарит кондитерское бюро «ТорТилла».