IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

721мм 66%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Общество Три пожара действуют в 5-километровой зоне от посёлков в Иркутском и Ангарском районах

Три пожара действуют в 5-километровой зоне от посёлков в Иркутском и Ангарском районах

Угрозы от природных пожаров для населения нет.

Три лесных пожара действуют в 5-километровой зоне от населённых пунктов в Иркутском районе и Ангарском городском округе, сообщили ИА «ИрСити» 13 мая в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

«На данный момент угрозы от природных пожаров для населения нет. В 5-километровой зоне действуют три пожара: на площади 1,25 тысячи гектаров локализован пожар в Иркутском районе вблизи посёлка Большое Голоустное, ликвидация лесного пожара на площади 80 гектаров происходит в районе населённого пункта Усть-Балей, а также в Ангарском районе вблизи посёлка Одинск действует пожар на площади 200 гектаров», - говорится в сообщении.

По данным МЧС на 13 мая режим ЧС действует только в Иркутском и Боханском районах, в выходные – он действовал в четырёх районах. С 9 по 12 мая угроза населённым пунктам от пожаров создавалась 37 раз, но ни один посёлок не пострадал.

Как говорится в сообщении, общая площадь лесных пожаров с начала года составила 49,6 тысячи гектаров, что на 44,2 тысячи гектаров больше, чем на аналогичный период 2018 года.

На 12 мая площадь пожаров в Иркутской области превысила 11 тысяч гектаров, региона занимание второе место в России по этому показателю. 8 мая несколько населённых пунктов Иркутского района были эвакуированы из-за лесных пожаров, но, по данным местной администрации, сейчас угрозы нет, люди вернулись в дома. Для тушения пожаров в Большом Голоустном планировалось привлечь авиацию.

По фактам пожаров начата проверка прокуратурой Иркутской области. Байкальская природоохранная прокуратура заявила о ненадлежащем исполнении обязанностей по охране лесов от пожара минлесом, лесхозом и «Заповедным Прибайкальем».

Глава правительства Иркутской области Руслан Болотов сначала раскритиковал работы по тушению пожаров в регионе, а затем заявил, что некоторые главы муниципалитетов давали ложные данные по возгораниям. Губернатор Сергей Левченко поручил провести расследование по этим фактам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем