СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Участники благотворительного забега «Спорт во благо» в Иркутске собрали 120 тысяч рублей

Все деньги направляются в проект «Моя и мамина школа» для оплаты индивидуальных занятий детей с синдромом Дауна.

Участники благотворительного забега «Спорт во благо», который прошёл 26 мая в Иркутске, собрали 120 тысяч рублей на развитие программ ранней помощи детям с синдромом Дауна, сообщили ИА «БайкалПост» 27 мая в пресс-службе мэрии.

Мероприятие прошло в городе пятый раз, его устраивает общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга».

Благодаря четырём предыдущим пробегам было собрано 552,4 тысячи рублей. Все деньги направляются в проект «Моя и мамина школа» для оплаты индивидуальных занятий детей, ремонта помещений, приобретения методических пособий для занятий и на реабилитационные мероприятия для детей с синдромом Дауна.\

«Спорт во благо» – всероссийская акция, целью которой является волонтёрская и благотворительная поддержка программ помощи для людей с синдромом Дауна. В спортивном мероприятии принимают участие в том числе люди с ограниченными возможностями.

«Моя и мамина школа» – иркутский центр игровой поддержки для семей, которые воспитывают детей с синдромом Дауна. Проект помогает особенным детям развиваться и адаптироваться в обществе. Центр сопровождает семью от рождения и до 7 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость