Все новости
Все новости

Служба ЗАГС Приангарья ограничила число участников регистрации браков из-за коронавируса

Количество лиц при государственной регистрации ограничивается только заявителями.

Служба ЗАГС Иркутской области ограничила число людей, которые могут принять участие в процессе регистрации браков, из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщается 30 марта на сайте ведомства.

«В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции напоминаем, что на данный момент регистрация браков производится только для двоих: жениха и невесты. Количество лиц при государственной регистрации ограничивается только заявителями», — говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство уточнило, что личный приём граждан приостановлен. Для взаимодействия с органами ЗАГС Иркутской области просят воспользоваться электронной почтой zags@govirk.ru, либо Единым порталом государственных услуг (Госуслуги).

Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей, на это время остановлена работа общепита, торговых центров, спортивных объектов и учреждений культуры. Меры введены для недопущения распространения коронавируса.

Вспышка нового коронавируса началась в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй. В январе Всемирная организация здравоохранения признала её чрезвычайной ситуацией международного значения. На 30 марта в мире зарегистрировано более 724 тысячи случаев заражения коронавирусом, больше 151 тысячи человек выздоровели, 34 тысячи умерли. В России выявлено 1,5 тысячи случаев коронавирусной инфекции, 11 человек умерли, 68 выздоровели. За сутки число заражённых выросло на 10 человек.

В Иркутской области официально подтверждены два случая заражения коронавирусом. Первый выявлен 28 марта у 62-летней женщины, которая вернулась из Объединённых Арабских Эмиратов. Второй случай зафиксирован у мужчины, приехавшего из Испании и 10 суток находившегося на самоизоляции.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter