IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Минобороны РФ поможет снести аварийные здания в пострадавшем от паводка Тулуне

Минобороны РФ поможет снести аварийные здания в пострадавшем от паводка Тулуне

Взамен этих объектов уже построены или достраиваются современные здания и сооружения.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поручил помочь в сносе аварийных зданий в пострадавшем от летнего паводка 2019 года в городе Тулуне Иркутской области, сообщало 31 августа ТАСС со ссылкой на начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева.

«После масштабного наводнения в июне 2019 года по решению президента РФ Владимира Путина реализуется масштабная программа восстановления экономической, транспортной и социальной инфраструктуры в регионе», - цитируют в сообщении Мизинцева.

По словам генерала, «в ходе данных работ остаётся большое количество объектов аварийной инфраструктуры, взамен которой уже построены или достраиваются современные здания и сооружения».

«Руководство Иркутской области обратилось в Минобороны России об оказании помощи по сносу таких объектов. Поэтому министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу принято решение, и для оказания помощи сформирован и направлен в регион сводный отряд военнослужащих и техника», - сообщил он.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля 2019 года. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем