Общество Управляющую компанию ЖК «Сантоки» в Иркутске оштрафовали на 75 тыс. р. после пожара в июле

Управляющую компанию ЖК «Сантоки» в Иркутске оштрафовали на 75 тыс. р. после пожара в июле

Её также обязали устранить выявленные нарушения пожарной безопасности в 20-этажном здании.

Управляющую компанию «Партнёр», которая обеспечивала противопожарное состояние в горевшем в июле ЖК «Сантоки» в Иркутске, оштрафовали на 75 тысяч рублей, сообщается 11 сентября на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Пожар произошёл на крыше 17-этажного дома в микрорайоне Солнечный в начале июля. Огнём повреждена кровля на площади 100 квадратных метров. Во время ликвидации пожара было эвакуировано 18 человек. Пострадавших нет. Установлено, что горела самовольная деревянная постройка. По словам жильцов, на крыше ЖК фактически работал ночной клуб.

Также её обязали устранить выявленные нарушения.

«В 20-этажном жилом здании с нарушениями оказались эвакуационные пути и выходы и системы противопожарной защиты, системы пожарной находятся в неисправном состоянии, отделка стен и пола на 17-м и 18-м этажах выполнена из горючих материалов, пути эвакуации без аварийного освещения, вентиляционные камеры захламлены, не предусмотрен лифт для пожарных подразделений, как не предусмотрены и другие средства спасения людей при пожаре, а также выявлены другие нарушения», - говорится в сообщении.

После пожара в «Сантоки» были проведены проверки в многоквартирных домах в Иркутской области высотой от 10 этажей. Нарушения были выявлены в 201 из 215 проверенных домов. Управляющие компании, на балансе которых они находятся привлечены к административной ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем