IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

719мм 71%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Общество Владелец приюта «Пять звёзд» в Карлуке заявил об угрозах в адрес своей семьи

Владелец приюта «Пять звёзд» в Карлуке заявил об угрозах в адрес своей семьи

Он также потребовал, чтобы животных, которые были изъяты из приюта в начале ноября, были возвращены.

Владелец приюта «Пять звёзд» в Карлуке Александр Солдатов на пресс-конференции 19 ноября заявил об угрозах, которые поступают в его адрес и в адрес его семьи.

«Бизнес бизнесом, но когда люди переходят за рамки своих каких-то моралей, люди, говорящие о себе, что они порядочные... В адрес моей семьи и моих детей пошли угрозы, очень некрасивые, это уже беспредел. Я хочу сказать всем, что я буду действовать в рамках правового поля, но буду идти до конца», - заявил Солдатов.

По его мнению, на работников приюта, которых опрашивали общественные инспекторы во время проверки, «было давление». Солдатов подчеркнул, что «вокруг приюта всегда какие-то провокация происходят». В качестве примера он рассказал о случаях, когда к ним в приют подкидывали мёртвых животных. По его мнению, если есть свидетельства, что собак убили, в этом должны разобраться правоохранительные органы. «Нам нет смысла убивать животных, у нас есть комплекс [услуг], за который нам платят», - подчеркнул он.

«Я за здоровую конкуренцию, наша цель – пропагандировать компанию, работать на улучшение качества наших услуг, а не обливать грязью. Все эти годы мы молчали, теперь я понял, что это наша ошибка. По поводу пререканий к нашему приюту — с ними можно подойти к любому приюту. Мы не писали жалобы на другие приюты, честно вели свою работу, нам было не до этого», - сказал Солдатов.

По его словам, приют в Карлуке существует с 2008 года.

6 ноября стало известно, что ветслужба Приангарья направила материалы в прокуратуру и ГУ МВД России по региону для проверки приюта «Пять звёзд» после жалоб на обращение с животными. Проверку деятельности «Пять звёзд» начали оба ведомства.

Зоозащитники создали петицию с просьбой к Генпрокуратуре и СКР проверить приют и привлечь его владельцев к уголовной ответственности, а также вывезли из него часть животных и разместили их в питомнике «К-9». Ветеринары нашли у животных признаки инфекционных заболеваний и обезвоживание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем