СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Прививочные кабинеты откроют в Тайшете, Нижнеудинске и Усть-Ордынском

Это сделают до конца недели.

Медицинские кабинеты, в которых будут прививать от новой коронавирусной инфекции, оборудуют в Тайшете, Нижнеудинске и посёлке Усть-Ордынский до конца недели, сообщили ИА «ИрСити» 19 января в пресс-службе правительства региона.

На сегодняшний день в регионе работают 18 пунктов вакцинации от COVID-19. Номера телефонов прививочных кабинетов опубликованы на сайте минздрава. На следующей неделе медицинские кабинеты оборудуют в посёлках Жигалово и Качуг.

«Важны условия хранения вакцины. Не в каждой поликлинике они есть, но мы работаем в этом направлении. Также очень ждём, что появится третья вакцина, и очень рассчитываем, что в ближайшее время уже имеющаяся вакцина «Спутник V» будет производиться с возможностью хранения при 2-8 градусах. Мы сможем победить инфекцию, когда иммунная прослойка населения будет не менее 60%», - цитируется в сообщении зампред правительства Валентина Вобликова.

Президент России Владимир Путин поручил с 18 января начать массовую вакцинацию населения от коронавируса. Глава минздрава Приангарья Яков Сандаков на прошлой неделе не смог назвать точную дату начала массовой вакцинации. Он отметил, что сейчас в регионе готовятся прививочные пункты.

Вчера губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о поэтапной вакцинации. Предполагается, что в первой половине февраля в регионе поступит 43 тысячи доз вакцины, к марту — 120 тысяч. Члены правительства Иркутской области начали делать прививки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter