IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

вос.

714мм 60%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Мэр Иркутска высказался против идеи главного архитектора о сносе стадиона «Труд»

Мэр Иркутска высказался против идеи главного архитектора о сносе стадиона «Труд»

«Абсолютно неверная позиция во многих направлениях», — заявил Руслан Болотов.

Мэр Иркутска Руслан Болотов в эфире радио «Комсомольская правда» 30 апреля высказался против идеи главного архитектора города Антона Жукова о сносе стадиона «Труда».

Главный архитектор Иркутска Антон Жуков на заседании президиума градсовета при губернаторе Иркутской области 26 апреля предложил снести стадион «Труд». По его задумке, на высвободившейся территории в 5 гектаров можно будет построить концертный зал симфонической музыки Дениса Мацуева и театр кукол, а ещё обустроить городской парк и пробить улицу 5-я Армия в сторону улицы Красного Восстания.

«Это личное мнение Антона Жукова, а не как главного архитектора. [...] Это личная позиция человека, он её высказал, это достаточно молодой специалист, не лишённый креативности, не лишённый интересных подходов, но при этом в данном случае, наверно, абсолютно неверная позиция во многих направлениях», — заявил мэр.

Болотов подчеркнул, что решение по вопросу должно быть консолидированным, мнением большинства, идеи могут высказываться, и их надо выносить за обсуждение. Он напомнил, что в строительство «Труда» очень много людей «вложило силы, руки и время, чтобы он появился». Ранее он был отремонтирован, модернизировано подтрибунное пространство, более того, одна трибуна является памятником.

При этом мэр заметил, что очень многие проекты, которые начинались в Иркутске, сталкивались с общественным сопротивлением. Так было, например, со 130-м кварталом и школой «Точка будущего».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем