IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

6 м/c,

с-з.

726мм 38%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Общество Мэрия Братска: Приюты для животных в городе не соответствуют требованиям законодательства

Мэрия Братска: Приюты для животных в городе не соответствуют требованиям законодательства

Об этом заявил председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников.

Председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников заявил о том, что ни один из приютов для животных, расположенных в Братске и прошедших проверку контролирующих органов, не соответствует нормам для содержания бездомных собак, сообщал портал «Город» 26 мая.

Сейчас бездомных собак, которых отлавливают на улицах Братска, отправляют в приюты для животных, которые ещё не прошли проверку. Ранее в Братске предполагалось построить государственный приют для бездомных животных, однако позже отложили эту идею. Вместо этого большую часть средств направят на выделение грантов для приютов для животных по всей Иркутской области.

Роман Мельников отметил, что размер одного гранта составит от 2 до 3 миллионов рублей. Чиновник общался с представителями одного из крупнейших приютов Братска, не прошедшего проверку, и выяснил, что для того, чтобы добиться соблюдения всех норм законодательства, потребуется дополнительное финансирование в 8 миллионов рублей.

«Даже здесь мы видим, что выделение гранта не приведёт к требуемому результату», — цитирует портал «Город» Романа Мельникова.

Подрядчики отловили 60 бездомных собак в Братске в 2021 году, 18 из них выпустили на улицу после стерилизации и вакцинации, 16 отдали новым хозяевам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем