Все новости
Все новости

Детскую железную дорогу закрыли из-за коронавируса в Иркутске

Малая магистраль будет открыта только для детей, которые проходят летнюю профориентационную практику.

Пассажирское движение закроют на Детской железной дороге в Иркутске из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу, сообщили ИА «ИрСити» 15 июня в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.

Малая магистраль будет открыта только для детей, которые проходят летнюю профориентационную практику. В сообщении отмечается, что практика проходит с соблюдением требований Роспотребнадзора: на территории введён масочный режим, проводится ежедневная термометрия, системная обработка всех поверхностей, в том числе и подвижного состава.

По данным оперштаба на 15 июня, в Иркутской области выявлено более 71,6 тысячи случаев заражения коронавирусом. Выздоровело 69,5 тысячи человек, скончалось — 2,9 тысячи.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня, когда при приросте новых больных в 110-120 случаев в сутки число госпитализированных начало резко расти. В конце этой недели губернатор региона Игорь Кобзев сначала рекомендовал муниципалитетам не проводить массовые мероприятия, а потом и вовсе запретил все публичные акции и мероприятия на 28 дней.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter