Все новости
Все новости

Власти опубликовали список ресторанов, нарушивших ковидные ограничения в Приангарье

В него вошли 23 юридических лица.

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области 20 июля опубликовала список объектов общепита, которые нарушили ограничительные меры по коронавирусу.

В список нарушителей вошли 23 точки, в том числе 17 — в Иркутске, три - в Братске, два - в Усолье-Сибирском и один - в Усть-Илимске.

«Рейды проходят несколько раз в неделю. Сотрудники полиции и службы потребительского рынка проверяют развлекательные заведения. Многих из них попадают в поле зрение правоохранителей не первый раз, но далеко не всегда это оказывает эффект, заведения продолжают нарушать ограничительные меры, хотя такое поведение может обойтись владельцам в копеечку», - говорится в сообщении.

За несоблюдение ковидных ограничений для предпринимателей предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей, для юрлиц - до 300 тысяч, после повторного нарушения - приостановка деятельности до 90 суток.

Третья волна коронавируса началась в Иркутской области в июне. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза. В первой половине июля число умерших пациентов с коронавирусом почти в 2 раза превысило число смертей больных COVID-19 за весь июнь.

Портал «ИрСити» проанализировал данные за год в Иркутской области и обнаружил статистическую аномалию, которая может говорить о том, что данные по заболеваемости коронавирусом в регионе «рисуют». В частности, речь идёт о том, что число активных случаев в третью волну в течение нескольких месяцев было отрицательным. Минздрав Иркутской области не смог оперативно прокомментировать это, а также не смог уточнить, почему число госпитализированных в коронавирусные госпитали превышает число активных случаев.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.