IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

711мм 66%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Авиакомпании «СиЛА» запретили выполнять ночные полёты после крушения L-410 в Приангарье

Авиакомпании «СиЛА» запретили выполнять ночные полёты после крушения L-410 в Приангарье

Запрет распространяется на все регионы присутствия авиакомпании, но перелёты в тёмное время суток проводились только в Иркутской области.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретило авиакомпании «СиЛА» (собственник «Аэросервис», которой принадлежит упавший L-410 возле села Казачинское) выполнять ночные полёты, сообщает ТАСС 14 сентября со ссылкой на заместителя директора компании-перевозчика Александра Гениевского.

«Мы заменили расписание в Иркутске, нам запретили по ночам летать на посадочные площадки. Нам из Федерального [агентства воздушного транспорта] пришёл запрет на ночные полеты. Конечно, мы документы предоставим, что имеем право, что ничего не нарушали, но пока нам сказали, что не нужно [летать]», — цитируется в сообщении Гениевский.

Уточняется, что запрет распространяется на все регионы присутствия авиакомпании, но ранее перелёты в тёмное время суток проводились только в Иркутской области.

Двухмоторный самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 километрах от села Казачинское вечером 12 сентября. Сообщение об этом поступило в 23.15 по иркутскому времени. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли.

По данным на вечер 14 сентября, число госпитализированных за сутки увеличилось с 10 до 11 человек — в больницу обратилась женщина, которая ранее отказалась от госпитализации. Троих пострадавших доставили в Иркутск, ещё одного отправят вертолётом санавиации 15 сентября. Остальные проходят лечение в Казачинско-Ленской ЦРБ.

На данный момент удалось найти один из четырёх чёрных ящиков. По сведениям транспортной прокуратуры, самолёт полностью разрушен.

Самолёт принадлежит компании «Аэросервис», был выпущен в 2014 году. Выполнял перелёт по маршруту Иркутск — Казачинское. По сведениям СМИ, пилот рассказал о сбое в системе навигации.

Транспортная прокуратура начала проверку. Среди возможных версий произошедшего рассматриваются ошибка экипажа при плохой видимости и отказ двигателя. СК возбудил уголовное дело. Своё расследование начал Международный авиационный комитет.

15 сентября в Иркутской области объявлено днём траура. Авиакомпания «СиЛА» планирует организовать похороны погибших.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем