Общество обзор Падение самолёта под Иркутском и QR-коды повсюду – новости 3 ноября

Падение самолёта под Иркутском и QR-коды повсюду – новости 3 ноября

А ещё новые рекорды Иркутской области по коронавирусу.

Новость последних часов. Около 19.45 в районе села Пивовариха потерпел крушение грузовой самолёт Ан-12, принадлежавший белорусской авиакомпании «Гродно». Он летел в Иркутск из Кепервеема, в Якутске приземлился на дозаправку. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц», санкции которой предусматривают до 7 лет лишения свободы. По данным губернатора Игоря Кобзева, все находившиеся на борту погибли.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о введении QR-кодов в организациях общепита, музеях, кинотеатрах, фитнес-центрах, гостиницах и аналогичных организациях с 8 ноября. Кроме QR-кодов, для посещения таких мест также можно будет предъявить медотвод от прививки вместе с ПЦР-тестом, сделанным в последние 72 часа. Время работы кинотеатров ограничивается с 6.00 до 23.00. Также с 3 ноября по 5 декабря введён режим самоизоляции для невакцинированных граждан старше 60 лет.

Портал «ИрСити» подготовил подробные памятки: как пользоваться QR-кодами и где можно вакцинироваться от коронавируса. А ещё мы проследили, как живёт Иркутск во время нерабочих дней.

Тем временем, Иркутская область обновила рекорд по суточному приросту новых случаев коронавируса – 505 заболевших за 24 часа. Умерли 28 человек, выздоровели 128. Среди умерших – 5-месячная девочка из Братска. Всего за октябрь умерли 610 человек, что почти в полтора раза больше, чем в сентябре.

По данным правительства, за последние 10 дней в Иркутской области в пять раз выросли темпы вакцинации от коронавируса. Так, 24 октября первым компонентом было привито 709,8 тысячи человек, прирост за сутки составил 4,5 тысячи граждан. А на 3 ноября первый этап вакцинации прошли 790 тысяч человек, за сутки - 10,7 тысячи граждан.

Работникам котельной в селе Кобляково, которые недавно написали заявления на увольнение, выплатят долг по зарплате до 20 ноября. Это им пообещали власти Братского района. Известно, что ранее директор МУПа, которое эксплуатирует котельную, уже получал представления прокуратуры о необходимости погасить долг по зарплате за июль и август. Сейчас ведомство в очередной раз потребовало соблюдать законодательство и направило материалы дела в трудовую инспекцию. Кроме того, по этому инциденту проверку проводит Следственный комитет.

Только 33 муниципальных образования Иркутской области получили паспорта готовности к отопительному сезону, в 70 муниципальных образованиях ещё ведётся проверка. А нарушения найдены у 27 муниципалитетов, до 15 ноября они должны решить все вопросы. По данным минЖКХ, в 2021 году на подготовку к отопительному сезону было выделено 5,1 миллиарда рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления