Общество 7 родственников погибших в крушении самолёта Ан-12 под Иркутском прилетят в Приангарье

7 родственников погибших в крушении самолёта Ан-12 под Иркутском прилетят в Приангарье

Их разместят в гостинице «Иркутск».

Семеро родственников погибших при крушении самолёта Ан-12 возле села Пивовариха Иркутского района прилетят в Иркутск, сообщается 5 ноября на сайте правительства Приангарья.

Днём 5 ноября в Иркутском областном бюро судмедэкспертизы подтвердили обнаружение тел и останков всех девяти погибших. По сведениям ТАСС, тела погибших ещё не идентифицированы.

«На сегодняшний день есть информация о желании семи родных жертв авиакатастрофы приехать в Иркутск. По прибытию будет обеспечено их сопровождение психологами. Для их размещения уже подготовлена гостиница. Более подробная информация по прибытию в областной центр родственников погибших будет известна после готовности результатов генетической экспертизы», — говорится в сообщении.

Глава Приангарья Игорь Кобзев на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) отметил, что их разместят в гостинице «Иркутск», прилёт ожидается предварительно 7-8 ноября. Все транспортные расходы и оплату проживания взяла на себя авиакомпания «Гродно», которой и принадлежал разбившийся борт.

Кроме того, в Иркутск прибудут представители авиакомпании и члены комиссии по обеспечению авиационной безопасности, безопасности полётов гражданской авиации Минтранса Белоруссии.

Крушение самолёта произошло 3 ноября около 19.45, когда он заходил на посадку в районе села Пивовариха. Ан-12 летел по маршруту Кепервеем — Якутск — Иркутск.

СК возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Его расследует Главное следственное управление СКР. В качестве причин крушения следствие рассматривает ошибку пилотирования, погодные условия и техническую неисправность. Транспортная прокуратура проводит проверку о безопасности полётов. Своё расследование начал Межгосударственный авиационный комитет. На месте обнаружены два чёрных ящика, их передали специалистам.

По словам главы региона Игоря Кобзева, командир воздушного судна и бортмеханик были гражданами РФ, второй пилот и борт-радист — Украины, штурман и оба инженера — Белоруссия. В Иркутск приедут родственники погибших для опознания. По данным транспортной прокуратуры, на борту также могли находиться два пассажира. В Минтрансе Белоруссии заявили, что самолётом управлял опытный экипаж.

Грузовой самолёт принадлежит белорусской авиакомпании «Гродно». СК Белоруссии также проводит проверку по факту крушения самолёта в Приангарье. А республиканский Минтранс решил приостановить коммерческую эксплуатацию Ан-12 на белорусских авиалиниях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем