IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

2 м/c,

ю-з.

709мм 54%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Общество Иркутская область заняла 12-е место среди регионов России по доступности аренды жилья

Иркутская область заняла 12-е место среди регионов России по доступности аренды жилья

Более 48% семей с двумя детьми могут снять типовую двухкомнатную квартиру.

Иркутская область заняла 12-е место в рейтинге российских регионов по доступности аренды жилья для семей с двумя детьми. Рейтинг опубликован 8 ноября на сайте РИА Новости.

В качестве индикатора доступности в рейтинге выступают доли семей, состоящих из двух работающих и двух детей, у которых есть возможность осуществлять ежемесячные повседневные и некоторые дополнительные расходы и оплачивать аренду двухкомнатной типовой квартиры.

В Иркутской области доля семей, которые могут арендовать квартиру в 2021 году, оценивается в 48,6%, при этом семейный доход, необходимый для оплаты аренды и повседневных расходов, составляет 73,25. Выше Приангарья в рейтинге находятся такие субъекты Сибирского федерального округа, как Кемеровская область (шестое место, доля семей - 53,8%) и Красноярский край (11-е место, 49,2% семей). Томская область на 44-м месте, Хакасия - на 28-м, Омская область - на 43-м, Новосибирская - на 51-м, Алтай - на 55-м, Тыва - на 72-м, Алтайский край - на 74-м.

Лидером по доступности аренды среди всех российских регионов стал Ямало-Ненецкий автономный округ c долей 72,6%. На втором и третьем местах расположились Чукотский автономный округ и Магаданская область с долей в 67,3% и 63,3% соответственно. В аутсайдерах - Севастополь, Кабардино-Балкарская и Чеченская республики.

Как поясняет РИА Новости, для расчёта рейтинга предполагалось, что не более 70% средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета региональных прожиточных минимумов взрослых и детей, семья тратит на аренду жилья, 30% — на прочие расходы. Доля семей, которые могут оплачивать съёмную квартиру и повседневные расходы, рассчитывалась на основе оценки процентного распределения работающих по величине зарплат в регионе. Арендные ставки и прожиточные минимумы взяты за 2021 год индивидуально для каждого субъекта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем