IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

сев.

711мм 80%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Общество 30 пикетов против QR-кодов прошли в Иркутске, Братске и Саянске

30 пикетов против QR-кодов прошли в Иркутске, Братске и Саянске

«Участники акций считают, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной, и недопустимо к ней принуждать», - сообщили организаторы.

Тридцать пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан прошли в Иркутске, Братске и Саянске 20 и 21 ноября, сообщили ИА «ИрСити» в иркутском реготделении общественной организации «Родительского Всероссийского сопротивления».

Протестующие стояли плакатами «Отстранение от работы непривитых граждан – это дискриминация!», «Не привился – умрешь от голода?», «Спорт и культура через QR-коды – это беспредел!», «Народ против QR-кодов и принудительной вакцинации. Мы требуем остановить беззаконие!», «Деление людей на привитых и непривитых недопустимо! Права у всех одинаковые!».

«Участники акций считают, что вакцинация от коронавируса должна быть добровольной, и недопустимо к ней принуждать. Они указывают на то, что людей заставляют прививаться под угрозой отстранения от работы. Граждане возмущены тем, что людям, не желающим вакцинироваться от коронавируса, создают невыносимые условия для жизни», - говорится в сообщении.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем