IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, дождь

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

712мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Губернатор Приангарья: Вопрос с проведением новогодних корпоративов ещё не решён

Губернатор Приангарья: Вопрос с проведением новогодних корпоративов ещё не решён

Этим будет заниматься санитарно-противоэпидемическая комиссия.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-конференции 29 ноября сообщил, что вопрос с проведением новогодних корпоративов в регионе ещё не решён.

В ноябре 2020 года глава региона запретил проведение новогодних корпоративов и праздничных вечеринок.

По его словам, решение по этому поводу должна принимать санитарно-противоэпидемическая комиссия. Губернатор подчеркнул, что прислушивается к мнению малого и среднего бизнеса и видит со стороны представителей СМП «правильное понимание» действующих ограничений.

По словам Кобзева, в регионе первым компонентом уже привито более 900 тысяч человек, до конца года показатель должен превысить 1 миллион человек. Всего планируется привить 1,8 миллиона человек среди взрослого населения. «Я рассчитываю на сознательность. То, что происходит, - и мутация, и летальность. Запрещение - это не роль меча, что-то рубящее, это вопрос задуматься о своём здоровье», - добавил он.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем