СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Братский художник Григорий Шаров номинирован на премию «Серебряный Лучник»

Голосование пройдет до 19 января.

Художник из Братска Григорий Шаров попал в шорт-лист национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», сообщается 14 января на сайте организации.

Национальную награду в этом году будут вручать уже в 12 раз.

Шаров будет состязаться за победу в номинации «Развитие и продвижение территорий». Он представит проект «Один за всех». Соперниками выступят художники из Междуреченса и Омска.

Победителей выберут с помощью онлайн-голосования на сайте премии. Оно продлится до 19 января. Десять лучших работ пройдут уже в национальный шорт-лист.

В августе и сентябре 2020 года Шаров организовал фестиваль стрит-арта в Братске. По эскизам художников из Петербурга, Москвы, Красноярска, Перми, Омска и Екатеринбурга он сделал 16 граффити в городе гидростроителей. Одно из них – возле БЛПК на тему грязного воздуха в Братске – закрасили через 3 дня, тогда художник сделал второе – поверх закрашенного на ту же тему.

В мае 2021-го Шаров за проведение фестиваля был номинирован на премию в области современного искусства «Инновация», которую организовывает музей имени Пушкина в Москве. Её итоги подведут в конце августа.

В 2021 году Шаров проводил фестиваль стрит-арта «Один за всех — 2», во время которого будут созданы работы по эскизам художников из разных стран, в том числе из Бразилии, Австралии, Франции, ЮАР, Италии, Испании, США, Израиля, России.

Портал «ИрСити» выпустил большое интервью с Григорием Шаровым о нём самом, Братске и фестивале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость