СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Усольский общественник Ожиганов добился отмены штрафа за обращение к Путину

Его оштрафовали на 150 тысяч рублей и арестовали на 25 суток за обращение к Путину против QR-кодов.

Усольский общественник Михаил Ожиганов, которого арестовали на 25 суток и оштрафовали на 150 тысяч рублей за обращение к президенту России Владимиру Путину против QR-кодов, добился отмены штрафа в Иркутском областном суде, сообщает 26 января Ожиганов на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

«Апелляционное заседание закончилось тем, что судья отменил постановление Кировского районного суда и отправил материалы дела на доследование, то есть штраф в 150 тысяч отменён», - сообщил Ожиганов.

По словам юриста Виктора Григорова, дело повторно будет рассматриваться в Кировском районном суде.

Акции протеста против введения QR-кодов проходили ранее в Иркутске , Усолье-Сибирском и Братске , участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину.

Оштрафованная на 20 тысяч рублей усольчанка Дарья Дорогова три дня провела в машине у здания правительства региона, объявив голодовку. 1 декабря она завершила свою акцию после того, как голодовку начал Ожиганов в спецприёмнике.

Кроме того, 30 пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Также на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка прошла встреча с депутатами, посвящённая теме введения QR-кодов.

Госдума 16 декабря приняла в 1-м чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах, а позже его направили в регионы, Совет Федерации и кабмин для повторного рассмотрения. 14 января ГД сняла законопроект с рассмотрения на неопределённый срок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter