СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Цена на семь видов продуктов выросла в Иркутске за последнюю неделю

Зарегистрировано повышение цены на молоко, рыбные консервы, муку, яйца. сахар, гречку.

Стоимость семи видов продукции стала выше в Иркутске за последнюю неделю, сообщили ИА «ИрСити» 3 марта в пресс-службе мэрии.

«В период с 24 февраля по 2 марта специалистами администрации зафиксировано подорожание нескольких наименований продукции. Цена консервов из рыбы возросла на 8,94 рубля, воды питьевой – на 7,62 рубля, молока жирностью 2,5% – на 9,95 рубля, яиц – 8,93 рубля. Сахар стал дороже на 9,71 рубля, мука подорожала на 8,76 рубля. Стоимость ядрицы гречневой выросла на 15,63 рубля за килограмм», - говорится в сообщении.

Отмечается, что данные переданы в службу потребительского рынка региона, а также в прокуратуру «для принятия мер».

В сообщении мэрии не уточняется, в каких магазинах зарегистрировано повышение цен, но ранее крупные федеральные торговые сети О'Кей, «Лента» и X5 Group (магазин «Пятёрочка»), которые представлены в Иркутской области, заявили ИА «ИрСити», что не планируют повышать цены на фоне санкций после начала военной спецоперации на Украине. По информации их представителей, сбоев с поставками российской продукции нет.

Информацию о фактах завышения стоимости продуктов первой необходимости иркутяне могут сообщать специалистам департамента потребительского рынка комитета по экономике и стратегическому планированию мэрии по номеру телефона 52-02-11, а также на горячую линию минэкономразвития региона по телефону 8 (3952) 24-32-31 добавочные 102 и 116.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter