Особый противопожарный режим в Иркутской области продлили до конца июня. Что это значит?

В 40% районов региона зарегистрирован наивысший класс пожарной опасности в лесах

Особый противопожарный режим в Иркутской области продлили до конца июня

Особый противопожарный режим в Иркутской области продлили до конца июня

Поделиться

Особый противопожарный режим в Иркутской области продлили до конца июня, он должен был закончиться 15 июня. Это связано с тем, что в 17 районах региона из 42 зарегистрирован наивысший — пятый — класс пожарной опасности в лесах.

До конца июня особый противопожарный режим будет действовать в южных, центральных и западных районах. В северных территориях, уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС, он будет действовать до середины июля.

Введение особого противопожарного режима необходимо для того, чтобы привлекать дополнительные силы и средства для предотвращения лесных пожаров.

При особом противопожарном режиме вводится запрет на разведение костров и сжигание сухой растительности, мусора, приготовление пищи на открытом огне и углях. Леса можно посещать только для лесозаготовки, обеспечения пожарной безопасности, отдыха на турбазах, палаточных лагерях, оздоровительных учреждениях.

Организаторы соревнований и палаточных лагерей должны уведомить местные власти о месте и сроках проведения мероприятий и планируемом количестве участников.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter