Все новости
Все новости

Верховный суд РФ отклонил иск иркутской фирмы, которая требовала признать московский ЦСКА банкротом

Спор возник из-за договора подряда на строительство стадиона с офисно-гостиничным комплексом

Поделиться

Верховный суд России отклонил заявление иркутского ООО «Бета», правопреемника ООО «Ф-Групп», с требованием признать банкротом футбольный клуб ЦСКА, сообщает ТАСС.

Спор возник из-за договора подряда на строительство стадиона с офисно-гостиничным комплексом стоимостью более 11 миллиардов рублей, который ПФК ЦСКА как застройщик заключил с ООО «Ф-Групп» (прежнее наименование — «ПСП-Фарман») в 2013 году. В ноябре 2021 года суд постановил взыскать с ПФК более 348 миллионов рублей в пользу компании «Бета», правопреемника «Ф-Групп», обанкротившегося генподрядчика строительства стадиона. Но 13 декабря Арбитражный суд Московского округа приостановил исполнение постановления нижестоящего суда до рассмотрения кассационной жалобы ЦСКА на это постановление.

Первое исковое заявление «Бета» подала 28 декабря 2021 года. Но в феврале Арбитражный суд Москвы отказался его принять — это решение поддержала и апелляционная инстанция. Гендиректор «Беты» Дмитрий Маслов заявил, что весь судебный процесс с АО «ПФК ЦСКА» политизирован, связав это с тем, что единственным владельцем клуба является принадлежащая Правительству РФ госкорпорация «ВЭБ.РФ».

Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», ООО «Бета» образовано в Иркутске в 2008 году, занимается деятельностью в области права, уставный капитал — 13 тысяч рублей. Генеральным директором и единственным владельцем является Дмитрий Маслов. Он также возглавляет компанию «Гамма-Иркутск-Трейд», которая занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. Также на Маслова зарегистрировано ИП, в пользу которого в 2020 году суд взыскал с «Ф-Групп» долг в 16,5 миллиона рублей по договору поставки оборудования для строительства многоквартирных домов в Подмосковье.

Стадион «ВЭБ-Арена» был открыт 12 сентября 2016 года, вместимость арены составляет более 30 тысяч человек. Стоимость постройки оценивается в 350 миллионов долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter