Все новости
Все новости

Особый противопожарный режим ввели на Ольхоне и Малом Море. Что это значит?

По данным «Заповедного Прибайкалья», в этих территориях сложилась «крайне пожароопасная ситуация»

Поделиться

Особый противопожарный режим ввели с 08:00 5 июля на территории Еланцынского, Островного, Берегового и Онгуренского участковых лесничеств Прибайкальского национального парка. Это связано с крайне пожароопасной ситуацией, которая сложилась в этих местностях, сообщается на странице «Заповедного Прибайкалья» во «ВКонтакте».

Под ограничение попадают остров Ольхон, материковая часть пролива Малое Море, южные бухты Прибайкальского национального парка и Тажеранские степи. Об этом свидетельствуют данные региональных гидрометеорологов и визуальные наблюдения государственных инспекторов нацпарка.

Особый противопожарный режим подразумевает запрет на разведение костров, сжигание сухой растительности и мусора, приготовление пищи на открытом огне и углях, в том числе с использованием устройств и сооружений.

Ограничение выходов на турмаршруты, проходящие по лесным участкам, начинает действовать при третьем и выше классе пожарной опасности. Показатели рассчитываются ежедневно Иркутским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Данные можно найти на официальном сайте «Заповедного Прибайкалья».