СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Правительство России определило правила отсрочки от мобилизации для предприятий ОПК

Список предприятий в течение 5 дней утвердит Минпромторг

Поделиться

Правительство России утвердило правила отсрочки от мобилизации для работников предприятий оборонно-промышленного комплекса, при этом список таких предприятий определит Минпромторг в течение 5 дней. Документы размещены на сайте кабмина.

— В постановлении правительства определены категории сотрудников организаций ОПК, которые не будут призываться в рамках частичной мобилизации. Это руководители, специалисты и рабочие, участвующие в выполнении заданий государственного оборонного заказа, — говорится в сообщении на сайте правительства.

После того как Минпромторг утвердит перечень предприятий, он будет направлен в Минобороны и доведен до военных комиссариатов в регионах.

— Отсрочка от призыва по мобилизации будет предоставлена гражданам призывными комиссиями на основании списков сотрудников, полученных от работодателей, — отмечается в сообщении.

Правила распространяются на правоотношения с 21 сентября.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

Первый эшелон с мобилизованными был отправлен из Иркутской области 27 сентября. Мы рассказывали о том, как их провожали. В ночь на 29 сентября они прибыли в Новосибирск, их уже разместили в учебном центре, рассказал один из мобилизованных, депутат думы Ангарска Денис Ягодзинский.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter