СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В Приангарье появится центр сопровождения семей участников СВО. Как он будет работать?

Его откроют до конца 2022 года

В Иркутской области откроют центр сопровождения семей участников военной спецоперации на Украине

Поделиться

В Иркутской области до конца года откроют центр социального сопровождения семей участников специальной военной операции. Об этом 22 ноября сообщалось на сайте регионального правительства.

Центр социального сопровождения будет открыт на базе учебно-методического центра развития социального обслуживания, подведомственного Министерству социального развития, опеки и попечительства региона.

В центре семьи смогут получить психологическую или юридическую помощь, решить вопросы по мерам социальной поддержки.

Обратиться в центр можно будет очно, по телефону или скайпу.

Напомним, в Иркутской области предпринято уже несколько мер поддержки семьям мобилизованных. Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал распоряжение о предоставлении 30 мер поддержки семьям мобилизованных жителей региона. В этом материале можно ознакомиться с полным перечнем социальной помощи. Среди прочего дети мобилизованных могут попасть вне очереди в детский сад.

Власти Иркутской области также решили создать на каждого мобилизованного учетное дело — «социальную карту», в которую будет вноситься информация об индивидуальных нуждах семей призывников.

Кроме того, в Иркутске дети из семей мобилизованных могут бесплатно и на льготной основе посещать занятия в фитнес-клубе. Семьям мобилизованных иркутян, проживающим в частных домах, помогают в приобретении дров.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Школьников Иркутска из семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, планируют обеспечить бесплатным питанием. Такое право с 1 декабря предоставят учащимся 5–11-х классов, сообщалось 22 ноября на сайте администрации Иркутска.

В областном центре для адресной отработки возникающих вопросов создан Telegram-чат «Помощь семьям мобилизованных горожан». Родственники могут напрямую попросить помощь и получить полезную информацию. Сотрудники администрации Иркутска готовы ответить на все вопросы по следующим телефонам: Ленинский округ — 52-02-18 и 52-02-22, Октябрьский округ — 52-02-44 и 52-02-47, Свердловский округ — 52-03-64 и 52-04-78, Правобережный округ — 52-04-01 и 52-03-92. По вопросам здравоохранения и социальной помощи можно звонить по телефонам 52-02-34 и 52-01-91.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter