Общество Дома в Братске, где прорвало трубопровод, начали подключать к теплу

Дома в Братске, где прорвало трубопровод, начали подключать к теплу

Комфортная температура должна появиться в квартирах к 19:00

В Братске после коммунальной аварии начали подключать дома к теплу

В Братске, где около 15 тысяч человек остались без тепла, в 17:00 начали подключать дома к теплоснабжению. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Сергей Серебренников.

— Еще раз побывал на месте аварии на теплосети в районе проспекта Ленина. Сварочные работы завершены, труба проверена. В 15:45 пошло заполнение системы теплоснабжения. Понадобилось примерно час на эту работу. С 17:00 по очереди начали подключать дома к теплу. Спустя пару часов в домах появится прежняя температура, ночью всем будет комфортно, — заявил он.

Мэр добавил: если будут возникать вопросы по регулировке батарей и другие, то все управляющие компании в готовности их решать.

Энергетики продолжат мониторить трубу 15 декабря, а летом проведут замену этого участка трубопровода и сделают благоустройство территории.

Напомним, прорыв на теплосети произошел в ночь на 14 декабря. Ранее сообщалось, что без отопления остались тринадцать школ и детсадов в Центральном районе Братска, затем власти уточнили, что авария затронула 83 дома, в которых живет почти 15 тысяч человек. Подача тепла в жилые дома проводится по обратной схеме.

При этом ранее пресс-служба мэрии заявляла, что введение режима повышенной готовности не требуется, поскольку место прорыва уже установлено, авария устраняется. Место аварии — в сотне метров от мэрии и городского отделения «Единой России». Известно, что труба, на которой произошел прорыв, была уложена в 1997 году. В городе введен режим повышенной готовности. Энергетики сообщали, что для установления точного места повреждения в условиях парения из колодца использовалась аппаратура, позволяющая обнаружить дефект на глубине 5,5 метра.

По факту случившегося проводится прокурорская проверка. На место выезжал исполняющий обязанности прокурора города. Прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства в сфере обеспечения энерго- и теплоснабжения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления