СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Китай планирует возобновить групповые выезды туристов за границу с 6 февраля. Россия — в списке приоритетов

Турфирмы из Поднебесной уже заказывают летние туры на Байкал

Поделиться

Министерство культуры и туризма Китая издало уведомление о возобновлении групповых туристических выездов китайских граждан для поездок за границу в ряде стран, включая Россию, сообщалось 20 января на одном из крупнейших интернет-ресурсов Поднебесной — сайте 163.com. Поездки могут возобновиться уже с 6 февраля.

Планируется, что национальные туристические агентства и онлайн-компании смогут на экспериментальной основе возобновить организацию выездных групповых туров и бизнеса по схеме «авиабилеты + отели» для граждан Китая в некоторые страны. В их число вошли Россия, а также Таиланд, Индонезия, Камбоджа, Мальдивы, Шри-Ланка, Филиппины, Малайзия, Сингапур, Лаос, ОАЭ, Египет, Кения, ЮАР, Швейцария, Венгрия, Новая Зеландия, Фиджи, Куба и Аргентина.

Власти хотят «ориентировать туристические агентства на строгое соблюдение требований по предотвращению эпидемий своей страны и страны назначения». Туристам будут напоминать о необходимости «обращать внимание на собственную безопасность и защиту во время поездки, соблюдать правила профилактики эпидемий и выполнять различные требования по профилактике эпидемий в соответствии с территориальной политикой после возвращения домой».

По данным ассоциации туроператоров России, компании уже получают запросы на организацию летних туров в разные точки страны, например, на Байкал. Представители иркутской туриндустрии ранее сообщали, что китайские туристы бронируют места и на зимний сезон. С 17 января возобновилось авиасообщение между Иркутском и Харбином.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter