СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Авиакомпания S7 в августе 2023 года увеличит пассажиропоток на Байкал почти в два раза

В Иркутск и Улан-Удэ в августе должны доставить 280 тыс. человек, это на 47% больше, чем в прошлом году

Авиакомпания S7 в августе 2023 года увеличит пассажиропоток на Байкал почти в два раза

Поделиться

Авиакомпания S7 («Сибирь») намерена увеличить пассажиропоток своих рейсов на Байкал: кресельная емкость самолетов, летающих в Иркутск и Улан-Удэ, в августе 2023 года должна вырасти на 47% в сравнении с августом прошлого года. Об этом на совещании правительства РФ с президентом Владимиром Путиным 24 января сообщил министр транспорта Виталий Савельев.

Заседание было посвящено развитию внутреннего туризма. Савельев подчеркнул, что отечественные курорты становятся более востребованы у жителей России. Поэтому транспортный комплекс страны переориентирует маршруты и привозные мощности, чтобы удовлетворить изменившиеся потребности туристов.

Парк российских авиакомпаний сейчас, по данным министра транспорта, составляет 1164 единицы, что «в полной мере удовлетворит спрос на внутренние и международные перевозки». Всего в ведомстве выделяют 22 города, наиболее востребованных у россиян, среди которых Сочи, Астрахань, Владивосток, Грозный, Екатеринбург, Казань, Калининград, Санкт-Петербург и другие.

В 2023 году планируется перевезти более 101 миллиона пассажиров. Весенне-летнее расписание авиаперевозчики утрясут до конца февраля. Уже сейчас известно, что «Аэрофлот» планирует новые рейсы в Мин. Воды из Самары, Казани, Перми, Екатеринбурга и Уфы, продолжится расширение рейсов в Сочи.

В связи с растущим интересом к Байкалу российские авиакомпании ищут возможности увеличить привозные мощности и по этому направлению.

— Наблюдаем значительный рост предложения со стороны авиакомпании «Сибирь». В 2023 году авиакомпания продолжит делать акцент на развитии туристического продукта [по направлению] на Байкал. Так, месячный объем предложений кресельной емкости в августе в Иркутск и Улан-Удэ составит 280 тысяч кресел, что на 47 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Маршрутная сеть увеличится до 26 маршрутов, — заявил Виталий Савельев.

В целом полеты в Сибирский федеральный округ должны прирасти в 2023 году.

Ранее мы сообщали, что Иркутская область по итогам 2022 года вошла в число финалистов всероссийской туристической премии Russian Travel Awards в номинации «Территория экологического туризма». В регионе действует 24 крупных туристических маршрута. Также создана карта маршрутов выходного дня, которые отмечены в сервисе 2ГИС. Сейчас там 53 маршрута.

Байкал у туристов популярен не только летом, но и зимой. Гости со всей страны и других государств спешат взглянуть на уникальный байкальский лед. В этом материале мы рассказывали, какие гостиницы и отели можно забронировать на длинные февральские выходные на Ольхоне и в Ольхонском районе, а вот здесь анализировали предложения на те же даты для поселка Листвянка.

Кстати, в 2023 году Россия ожидает массовый наплыв туристов из Китая. Одним из приоритетных направлений у гостей из Поднебесной на лето этого года стал Байкал.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter