IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

717мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Всё о Байкале Обошли Байкал пешком за 45 дней. Омич и москвич поделились итогами своей экспедиции

Обошли Байкал пешком за 45 дней. Омич и москвич поделились итогами своей экспедиции

Путешественники преодолели больше 1,5 тысячи километров

Обошли Байкал пешком за 45 дней. Омич и москвич поделились итогами своей экспедиции

Путешественники Иван Давыдов из Омска и Павел Каманин из Москвы завершили свою пешую экспедицию вокруг Байкала. Мужчины вышли из Култука 3 февраля и обогнули озеро за 45 дней. Изначально они планировали преодолеть маршрут за 32 дня. Об итогах путешествия в своем Telegram-канале рассказал Иван Давыдов 21 марта.

Мужчина сообщил, что из всех 45 дней пути ходовыми были 43, еще 2 дня ушло на лечение травмированной ноги Давыдова, дозакупку продуктов и ожидание посылки. Этот период путники провели в Северобайкальске.

— Предварительно вышел 1561 километр. Из них по Иркутской стороне — 740 километров, которые прошли за 18 дней. Средняя скорость — 40 километров в день. Еще 821 километр — по бурятской стороне Байкала, которые прошли за 25 дней со средней скоростью 33 километра ежедневно, — написал Иван Давыдов.

Также путешественник добавил, что за всё время экспедиции он потерял более 10 килограммов веса.

— Пришли к мнению, что рекорды нет смысла ставить на Байкале. Слишком он разный из года в год. Очень много факторов, влияющих на ситуацию извне, — резюмировал Иван Давыдов.

Напомним, молодые люди стартовали 3 февраля из Култука и отправились по западному берегу Байкала. К 6 февраля они достигли Большого Голоустного — за три дня Иван и Павел прошли 132 километра. В первую ночь они ночевали в палатке у мыса Половинного — это середина КБЖД. Вторая ночевка проходила в Листвянке. В Большом Голоустном путешественники стали свидетелями «ледового удара».

Практически все ночевки путешественники устраивали прямо на льду. Они отправились в путь именно в феврале, поскольку мало кто решается на подобные экспедиции в этот холодный и ветряный месяц. Мужчины планировали установить рекорд за счет уникальности маршрута и полуавтономности перехода.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем