IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

721мм 63%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Общество Иркутский аэропорт трижды в неделю будет частично закрывать аэродром для самолетов

Иркутский аэропорт трижды в неделю будет частично закрывать аэродром для самолетов

В это время будет ремонтироваться покрытие взлетно-посадочной полосы

Особый регламент работы начал действовать в аэропорту Иркутска. С начала мая аэродром будет частично закрываться для обслуживания самолетов. Это связано с плановым ремонтом покрытия взлетно-посадочной полосы, сообщили порталу «ИрСити» в пресс-службе аэропорта.

Новое расписание будет действовать до 1 апреля. В определенные часы из воздушной гавани смогут взлетать и приземляться только некоторые типы самолетов.

— Такое частичное закрытие аэродрома будет проводиться по вторникам, четвергам и субботам с 14:00 до 22:00, в этот период аэропорт будет принимать следующие воздушные суда: Ан-24, Ан-26, Ан-28, L-410, Як-40 «АэроБратск». Авиакомпании уже скорректировали график полетов, — говорится в сообщении.

В этом году запланировано восстановить искусственное покрытие не только на взлетно-посадочной полосе, но и на других участках аэродрома. Общий объем работ составит около 11,6 гектара. В пресс-службе авиапредприятия подчеркивается, что на подобный режим работы аэропорт Иркутска переходит каждый год.

Аэропорт Иркутска входит в число 20 крупнейших в России по показателям пассажиропотока. В 2015 году аэропорт был передан из федеральной собственности в областную с целью привлечения инвестиций на условиях государственно-частного партнерства для модернизации существующего авиаузла и строительства нового. Но до сих пор это поручение президента не исполнено.

При предыдущем губернаторе, Сергее Левченко, власти так и не определились с местом строительства. Зато в 2018 году был заложен камень на месте предполагаемого строительства объединенного терминала внутренних и международных воздушных линий. Дальше этого дело не пошло.

В сентябре 2021 года Кобзев заявил, что для размещения нового аэропорта рассматриваются две площадки — Позднякова и Ключевая Падь. Сам глава региона подчеркивал, что «склоняется к Позднякова». Хотя эта территория трижды отклонялась Главгосэкспертизой. Согласование Минобороны по этой территории планировалось получить до конца 2021-го, но это произошло только в 2022 году. После этого стало известно, что власти рассчитывают начать строительство нового аэропорта Иркутска в 2028 году, на это уйдет три года. Власти уже приступили к подготовке конкурсной документации.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем