IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

714мм 42%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Общество Губернатор Приангарья анонсировал открытие Дома молодежи в Иркутске в июне

Губернатор Приангарья анонсировал открытие Дома молодежи в Иркутске в июне

Этот вопрос не могли решить с 90-х годов

Губернатор Игорь Кобзев анонсировал открытие Дома молодежи в Иркутске в июне

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения послания о положении дел в регионе заявил, что Дом молодежи откроется в Иркутске в июне. Портал «ИрСити» проводил онлайн-трансляцию послания о положении дел в Иркутской области.

Он напомним, что в прошлом году была утверждена стратегия развития молодежной политики до 2030 года. Отдельные разделы посвящены волонтерству и патриотическому воспитанию молодежи.

— Немаловажное значение имеет наличие места, где молодежь может общаться, обмениваться идеями, планами. Для этих целей в прошлом году было приобретено в областную собственность здание бывшего кинотеатра «Звездный» в городе Иркутске. Здесь создан Дом молодежи. Средства на модернизацию Дома молодежи поступили из федерального бюджета благодаря победе Министерства по молодежной политике во всероссийском конкурсе «Регион для молодых». Уже сейчас на этой площадке проводятся молодежные мероприятия. А на июнь намечено торжественное открытие Дома молодежи. Я приглашаю всех, — заявил глава региона.

Кобзев также поручил в каждом муниципальном образовании создать отдельное структурное подразделение по делам молодежи и открыть молодежные центры — пространства для проявления своих талантов.

Вопрос создания Дома молодежи в Иркутске обсуждается с 1990-х годов. Экс-мэр Дмитрий Бердников предлагал создать его в закрытом в 2018-м кинотеатре «Чайка», но впоследствии на этом месте решили построить новое здание детской поликлиники № 5 (к слову, этот вопрос до сих пор не решен).

В 2020-м Игорь Кобзев поручил открыть Дом молодежи в 2021 году, его решили разместить в здании кинотеатра «Звездный». В январе 2022-го стало известно, что правительство региона намерено выкупить здание кинотеатра «Звездный». Стоимость не озвучивалась, что двумя годами ранее объект оценивался в 360 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, владельцем здания по улице Декабрьских Событий, 102/1 являлось ООО Управляющая компания «Городской Дом». По данным сервиса «Контур.Фокус», компания основана в 2000 году. Учредителем и директором является бизнесмен Константин Никифоров, который также владеет скалодромом «Панорама» и стоматологией «Стовита Плюс» в Иркутске. Компания «Городской Дом» занимается арендой и управлением собственных или арендованных нежилых объектов. В числе прежних владельцев — ЗАО «Объединение Ермак», руководителем которого является Игорь Олегович Геевский (по-видимому, родственник бывшего депутата думы Иркутска Олега Геевского, осужденного на 5,5 года за мошенничество с землей в Иркутском районе).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем