Общество Застройщика ЖК «Огни города» Иркутска признали виновным в мошенничестве в Слюдянке. Какой срок?

Застройщика ЖК «Огни города» Иркутска признали виновным в мошенничестве в Слюдянке. Какой срок?

Он получил деньги за строительный мусор, который вывез не на свалку

Застройщика школы в Слюдянке приговорили к условному сроку за мошенничество

Слюдянский районный суд приговорил к 3 годам 4 месяцам условного срока генерального директора ООО «Домострой Профи» Евгения Иванова за мошенничество при строительстве школы. Он незаконно получил из бюджета Слюдянки около 900 тысяч рублей. Об этом 16 мая сообщается в Telegram-каналах прокуратуры и СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в 2019 году Евгений Иванов при строительстве школы в Слюдянке разместил строительный мусор в непредусмотренном для этого месте: на территории арендованного им земельного участка, который использовался для возведений других объектов, несвязанных с контрактом на образовательное учреждение.

При этом глава компании предоставил в администрацию Слюдянки документы на оплату около 900 тысяч рублей — именно такие затраты он якобы понёс.

Суд с учетом мнения прокурора назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы условно. Также он удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с осужденного всей суммы причиненного преступлением ущерба.

Напомним, в 2019 году между администрацией Слюдянского района и ООО «Домострой Профи» был заключен муниципальный контракт на строительство школы на 725 мест в Слюдянке. Срок окончания строительства — 16 декабря 2022 года, стоимость контракта составила около 980 миллионов рублей.

В феврале 2023 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве школы в отношении Евгения Иванова и по факту превышения должностных полномочий в отношении первого заместителя мэра Слюдянского района Юрия Азорина. По версии следствия, предприниматель подписал фиктивные документы о готовности школы и предоставил их заказчику, а чиновник принял у подрядчика часть работ, которые фактически не были выполнены.

ООО «Домострой Профи» было создано декабре 2009 года. Его учредителем, по данным сервиса по проверке контрагентов «Контур.Фокус», с декабря 2016 года является Евгений Иванов, который с 2014 года также занимает в компании пост генерального директора.

Эта же фирма получила контракт и на строительство школы в Мамакане, но также сорвала сроки. Кроме того, компания является застройщиком ЖК «Огни города» в Иркутске. Это проблемный объект. В отношении генерального директора компании Евгения Иванова в конце 2022-го возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

В арбитраже рассматривался иск о признании застройщика банкротом, в апреле это решение было принято. Фонд защиты прав дольщиков Иркутской области планирует до конца 2023 года решить вопрос с достройкой «Огней города». Предполагается, что права дольщиков восстановят в 2024 году.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления