СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Пострадавшими от паводка в Катангском районе признали почти 400 человек. Им дали денег

Рассказываем, сколько они получили

Пострадавшими от паводка в Катангском районе признали почти 400 человек. Им дали денег

Поделиться

Власти Иркутской области перечислили денежные компенсации пострадавшим от весеннего паводка в семи населенных пунктах Катангского района. Всего было выделено более 13 миллионов рублей, сообщается на сайте правительства региона.

Пострадавшими признаны 393 человека. Это граждане, которые зарегистрированы на территории Катангского района. Все они получили по 10 тысяч рублей. Кроме того, 17 гражданам перечислено по 100 тысяч за полную утрату имущества, 151 получил по 50 тысяч за частичную утрату имущества.


Напомним, в мае 2023 года во время весеннего половодья в Катангском районе в зону подтопления попало 196 жилых домов в селах Токма, Ика, Подволошино, Преображенка, Ерёма, Непа и Бур. Было эвакуировано 68 человек, включая 12 детей.

В Катангском районе 7 мая был введен режим ЧС. Сильнее всего пострадало село Преображенка: 10 мая жители рассказали, что в поселке нет света и воды, люди вынуждены жить на крышах вместе с маленькими детьми и стариками. Также есть сведения о том, что в селе Преображенка во время паводка погибла женщина. Она выпивала вместе с сожителем, когда в их дом начала поступать вода.

В пострадавшие населенные пункты продукты и медикаменты доставляли с помощью вертолета. А 18 мая в Катангский район прибыл глава МЧС Александр Куренков, чтобы оценить последствия наводнения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter