IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

719мм 67%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Общество Экс-директора ангарской компании «Дитэко» оштрафовали на 250 тысяч рублей за долги по зарплате в 31 млн

Экс-директора ангарской компании «Дитэко» оштрафовали на 250 тысяч рублей за долги по зарплате в 31 млн

Положенные 118 работникам выплаты она задержала более чем на полгода

Экс-директора ангарской компании «Дитэко» оштрафовали на 250 тысяч рублей за долги по зарплате в 31 миллион

Суд вынес приговор бывшем генеральному директору ангарского АО ПК «Дитэко», которую обвиняли в полной или частичной невыплате заработной платы сотрудникам компании в 2021 году. Больше полугода работники не получали зарплаты, отпускные, больничные и другие положенные им выплаты, сообщает 5 июля пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По данным системы «Контур.Фокус», в 2021 году гендиректором компании «Дитэко» была Мария Анатольевна Ваганова.

— По версии следствия, в 2021 году бывший генеральный директор компании совершила полную и частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат (отпускных, компенсаций при увольнении, больничных и др.) 118 работникам на сумму свыше 30 миллионов рублей, — говорится в сообщении СК.

Как добавили в пресс-службе прокуратуры, 36-летняя фигурантка дела, жительница Москвы, имела реальную возможность выплачивать своим работникам жалование, но с февраля по сентябрь 2021 года не выполняла это обязательство. Имеющиеся у компании деньги она направляла на иные, не первоочередные нужды.

Тем самым Ваганова причинила материальный ущерб работникам, поставив их в трудное материальное положение и нарушив их конституционное право на своевременную и полную оплату труда.

— С учетом мнения государственного обвинителя суд признал женщину виновной в совершении преступления и приговорил к штрафу в размере 250 тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, компания «Дитэко» уже не первый раз не выплачивает зарплату и другие выплаты своим сотрудникам. По данным на начало января 2022 года, компания имела долги перед 127 работниками в размере 34,6 миллиона рублей.

Также с января по февраль 2021 года компания «Дитэко» задолжала своим сотрудникам 14,3 миллиона рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», сейчас генеральным директором АО ПК «Дитэко» является Юрий Иванович Полгари. Держатель реестра акционеров — АО «Независимая Регистраторская Компания Р.О.С.Т.». Основной вид деятельности — торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Уставной капитал — 1 миллион рублей.

До Юрия Полгари генеральным директором с 18 мая 2020 года была Мария Анатольевна Ваганова. Полгари пришел на эту должность 28 апреля 2022 года.

Сейчас в отношении «Дитэко» проводится процедура банкротства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем