IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

711мм 65%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Общество Умер Олег Боровский «Саянск осиротел». В соцсетях скорбят из-за смерти Олега Боровского

«Саянск осиротел». В соцсетях скорбят из-за смерти Олега Боровского

Олег Боровский умер 27 февраля на 64-м году жизни

В соцсетях скорбят из-за смерти Олега Боровского

Мэр Саянска Олег Боровский умер 27 февраля на 64-году жизни. Его кончина вызвала волну скорби в социальных сетях. Мы собрали воспоминания жителей Иркутской области о нём.

— Это огромная утрата не только для Саянска, но и для всей области. Грамотный руководитель, который много лет управлял городом, своим трудом развивал его, старался сделать комфортнее для жителей, — написал ранее в своём Telegram-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Губернатор отметил, что Олег Боровский многое сделал для бойцов, которые участвуют в спецоперации на Украине: ездил на передовую, недавно отвозил ребятам очередную партию гуманитарного груза.

— Скоропостижно скончался мэр Саянска Олег Боровский. Знал Олега Валерьевича как порядочного человека, одного из самых активных и сильных мэров нашей области. Несмотря на наше различие в политических взглядах в последние годы, Олег Валерьевич всегда был для меня хорошим примером того, как нужно работать для людей, которые тебя избрали. Он никогда не отказывал нам в помощи, всегда шел навстречу и компромисс. Тяжелая утрата для жителей Саянска и Иркутской области. Соболезнования близким и родным, — написал на своей странице в соцсети «Вконтакте» иркутский педагог Максим Дудин.

— Слов нет. И шутить уже не хочется, как ещё 5–10 минут назад… Олег Валерьевич… ну как же так то??? Ушел (дома) … мэр Саянска Олег Боровский! Скорблю! Вместе с родными и близкими, друзьями, всем Саянском, да и 38 регионом! Олег Валерьевич, спасибо, что вы были у нас! Спасибо за всё! За общение и ваше неравнодушие! Рука не поднимается сделать его фото черно-белым! Пусть останется цветным, как и в моей памяти! — прокомментировал журналист Алексей Шапенков.

— Мы созванивались с Олегом Валерьевичем не так давно — после регсовета в Ангарске… Он горячился, как обычно, обижался, что Саянску дают мало бюджета. У него было так много планов: от строительства муниципального кинотеатра до развития малоэтажного городка в Саянске.

Нашу дружбу нельзя назвать легкой и ровной. Мы много всегда спорили, дискутировали о городских, государственных вопросах. Но потому и уважали друг друга, что могли высказывать мнение не за спиной, а в глаза, ругаться, но потом пожать друг другу руку — потому что ценили возможность быть собой, быть настоящими.

А однажды я чуть не переехала в Саянск. Олег Валерьевич нашел работу не только мне, но и мужу. Когда переезд не состоялся, он сказал: «Да знаю я, как ты свой Братск любишь. А в Саянске будет скучно тебе». В прошлом году он приезжал в Братск, и это была яркая встреча и история про Монголию, с которой Боровский связан корнями.

Олег Боровский всегда был для меня примером. Примером того, как нужно любить свою Родину, как нужно бороться за свой дом. Он показывал, что даже самые, казалось бы, мало перспективные территории могут жить и процветать, если они нам нужны, если мы в них верим и вкладываем душу.

Сегодня Саянск осиротел. Как и я. Это очень большая потеря для всех нас, для тех, кто вдохновлялся такими выдающимися людьми как Олег Боровский. Соболезную и скорблю вместе с вами, земляки, — написала журналист из Братска Елена Кутергина.

— Очень жалко, Олег Валерьевич был хорошим, душевным человеком. Огромная утрата для саянцев, но невосполнимая утрата для родителей. Соболезнуем, — написала Галина Терёхина в Telegram-канале Олега Боровского.

— Ощущение — потеря родного человека. Слёзы сами катятся. Соболезнования родным и близким, — отметила Aleksandra.

— Как так, Олег Валерьевич?! Я жалею, о том, что лично не знала его, но я горжусь тем, что я знала его работу не понаслышке, а от него лично, через соцсети. Его мощная энергетика, передавалась через расстояния, — пишет Любовь.

— Саянск осиротел. Самые искренние соболезнования родным. Потрясающий был человек! — отметила пользователь Tanya.

— Светлая память Олегу Валерьевичу, он был достойным градоначальником, который смог серый город сделать интересным, комфортным и привлекательным, таких людей, которые работали для людей, практически нет, — отмечает Алексей.

— Для Саянска это большая утрата, сколько сделано для народа. Самый деятельный Мэр, даже далеко за пределами о нем знали, память на века о нем будет, — писала Ульяна под постом губернатора Иркутской области Игоря Кобзева о кончине Олега Боровского.

— Очень много сделано, ещё больше не успел. Сильный человек, со стальным стержнем! Соболезнования родным и близким. Горожанам — терпения... — пишет Ivan Ivanovoch Ivanov.

— Саянск всегда будет о нем помнить, и у каждого из нас он останется в сердцах. Мы, каждый саянец, будем его до конца вспоминать, потому что больше такого человека в нашем городе не будет, и Саянск опять начнёт крепиться. Светлая память Олегу Валерьевичу. Соболезнование родным и близким, — пишет пользователь Кошка.

— Действительно, это был мэр, которого знала вся область! Справедливый! Неординарный! Болеющий душой за свой город! И любил его всей душой, делал всё, для его процветания и для жителей города! Очень жаль, что так рано уходят такие важные люди, важные для города и для людей! Светлая память, Олегу Валерьевичу! Его будет помнить вся область! Всем бы таких мэров, глядишь и область бы процветала! — написала Галина Бобровых.

Олег Боровский родился 31 декабря 1960 года в Улан-Баторе (Монголия). В 1987 году окончил Иркутский политехнический институт по специальности «инженер-механик». В 1978–1979 и в 1981 году работал электриком-монтером в «Усольских городских электросетях». С 1979 по 1981 год проходил службу в рядах Советской Армии. С 1981 по 1990 год. Трудился на Усольском «Химпроме», пройдя путь от слесаря до старшего мастера. В 1990–1994 годах — работа на «Саянскхимпроме», в должностях от старшего мастера до инженера. С 1994 года занимался предпринимательской деятельностью: перегонял машины с Дальнего Востока, в разные годы владел пекарней, пивоварней и колбасным цехом, кафе и сауной.

Впервые был избран мэром Саянска в 2014 году от «Справедливой России», в 2019 году он переизбрался на этот пост, но уже от КПРФ.

В 2023 года прошёл праймериз «Единой России» по территориальной группе № 16, в которую входят Саянск, Зима, Зиминский и Заларинский районы для дальнейшего участия в выборах ЗС Иркутской области, но потом снял свою кандидатуру с голосования.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем