IRCITY
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Иркутске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -6

10 м/c,

с-з.

718мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество В Сети высмеяли мэра Чунского района за опрос о его работе только с положительными ответами. Он сказал, что это шутка

В Сети высмеяли мэра Чунского района за опрос о его работе только с положительными ответами. Он сказал, что это шутка

По словам Николая Хрычова, местных жителей такой опрос не удивил — у них установлен хороший контакт с властью

Администрация Чунского района провела опрос о деятельности главы Николая Хрычова в соцсетях и предложила только положительные ответы

«Как вы оцениваете работу мэра Николая Хрычова? Супер, отлично, хорошо». Опрос о деятельности главы Чунского района на своем посту, в котором были только такие варианты ответа, появился в Telegram-канале муниципальной администрации 29 марта. Пост привлек внимание интернет-СМИ Readovka с аудиторией более 2,5 миллиона человек.

— «Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?» — в Иркутской области администрация одного из районов провела опрос о деятельности мэра, в котором не оставила местным шанса ответить негативно. Редакторы Telegram-канала администрации Чунского района настолько сильно любят своего мэра Николая Хрычева, что решили провести позитивный опрос о результатах его деятельности, — говорится в сообщении Readovka.

Там также отмечается, что под постом в канале районной администрации якобы высказывались недовольные люди, но «онлайн-бунт в комментариях был подавлен их закрытием».

К слову, сейчас опрос уже удален. За три дня, которые он находился в Telegram-канале мэрии, он набрал более 6 тысяч кликов и собрал более 500 реакций.

Мы пообщались с главой Чунского района Николаем Хрычовым, которого очень удивил возникший резонанс. По его словам, опрос носил шуточный характер, его разместили на следующий день после отчета главы района, который состоялся 28 марта. Он отметил, что на мероприятии присутствовало около 700 человек, отчет прошел на одном дыхании. Кроме того, Хрычов подчеркнул, что между местными властями и жителями выстроены позитивные отношения.

— Такие варианты ответов для жителей Чунского района не вызывают никакого, скажем так, протеста внутреннего. Хотя прекрасно понимаю, что, когда это вышло за пределы района в разные Telegram-каналы, наверное, для российских обывателей это может выглядеть как-то так двусмысленно, дескать «как это так, других вариантов не подразумевается», — рассказал Хрычов корреспонденту «ИрСити».

По его словам, в контексте отношений между жителями района и местными властями такой опрос никого не должен был удивить. Чиновник добавил, что в местных чатах обсуждают эту ситуацию с юмором, ни у кого никаких проблем не возникло.

Комментарии же закрыли не из-за реакции людей на опрос, а из-за того, что после попадания поста в федеральную повестку в Telegram-канале мэрии случился наплыв интернет-ботов, оставлявших «крайне жесткие нацистские высказывания». Поэтому пользователям мессенджера пока ограничили возможность оставлять комментарии.

— Я попросил пресс-секретаря удалить, она позвонила мне очень в расстроенных чувствах, сказала: «Николай Дмитриевич, вы меня уволите?» Я говорю: «Конечно же, нет, вы ничего противозаконного не сделали». Я даже не считаю, что мы вылезли за какие-то моральные рамки, потому что мы же всё равно были в первую очередь настроены на публику и читателя района. Ну будем в следующий раз умнее, — резюмировал глава Чунского района.

38-летний уроженец Иркутска Николай Хрычов работает мэром небольшого северного района Приангарья с 2020 года, до этого он несколько лет возглавлял администрацию райцентра — поселка Чунский. Чиновник активен в соцсетях — на его Telegram-канал подписано более 1,3 тысячи человек, при этом он почти каждый день выкладывает там фото и видео, рассказывая о своей работе. Кроме того, у него более 3,2 тысячи подписчиков на странице во «ВКонтакте».

Во время выборов президента России в Чунском районе провели лотерею среди избирателей. Для участников заготовили 15 тысяч сладких призов, 500 позиций бытовой техники и инструмента, 400 десятикилограммовых мешков сахара, 80 сертификатов в аптеку и 80 сертификатов на ГСМ. Также среди лотов — 30 полных машин дров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем