Все новости
Все новости

Ангарский «Ермак» начнёт новый сезон ВХЛ выездным матчем против «Югры» 7 сентября

Первый домашний матч «Ермака» состоится 16 сентября, соперником ангарчан станет «Ижсталь» из Ижевска.

Ангарский хоккейный «Ермак» 7 сентября проведёт первый матч Высшей хоккейной лиги сезона 2021-2022 годов на выезде, соперником станет «Югра» из Ханты-Мансийска, сообщается на сайте ВХЛ.

«Ермак» трижды сыграет на выезде в начале сезона. После «Югры» соперниками ангарчан будут тюменский «Рубин» (9 сентября) и «Звезда» из Москвы (11 сентября). Первый домашний матч команды Евгения Соловьёва пройдёт 16 сентября, «Ермак» примет ижевскую «Ижсталь». В рамках первой домашней серии «Ермак» также сыграет с альметьевским «Нефтяником» (19 сентября), пермским «Молот-Прикамьем» (21 сентября) и нефтекамским «Торосом» (23 сентября).

Регулярный чемпионат стартует 3 сентября и закончится 17 февраля. За это время команды проведут в общей сложности 702 матча (каждая команда — по 52 матча).

В плей-офф выходят первые 16 команд. Пары для каждой стадии плей-офф формируются по принципу: наиболее высокий номер «посева» играет с наименьшим номером «посева», второй по счёту — с предпоследним и так далее. Все серии плей-офф проводятся до четырёх побед одной из команд, максимальное количество матчей в серии — семь.

Плей-офф стартует 21 февраля 2022 года, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Петрова, если потребуется, состоится 30 апреля.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter