Спорт Футболист из Приангарья Федор Кудряшов вернулся в Россию после трех лет игры в Турции

Футболист из Приангарья Федор Кудряшов вернулся в Россию после трех лет игры в Турции

Он подписал контракт с воронежским «Факелом» из Российской премьер-лиги

Федор Кудряшов (с мячом) подписал контракт с воронежским «Факелом»

Уроженец Иркутской области, футболист Федор Кудряшов подписал контракт с воронежским «Факелом» из Российской премьер-лиги, сообщалось 5 июля на сайте клуба. Футболист вернулся в Россию после трех лет, проведенных в Турции.

Кудряшову 36 лет, он родился в поселке Мамакан Бодайбинского района и начал играть там, но затем семья Кудряшовых перебралась в Братск, а молодой игрок стал выступать за местный «Сибиряк». После этого он оказался в московском «Спартаке», за который выступал с 2005-го по 2012 год (с перерывами на аренды в «Химки», «Томь» и «Краснодар»). В России также играл за грозненский «Терек», «Ростов», «Сочи» и казанский «Рубин». Кудряшов дважды уезжал в Турцию — с февраля по июнь 2019 года играл за стамбульский «Истамбул Башакшехир», с января 2020-го по июнь 2023-го — за «Антальяспор» из Антальи.

Уроженец Приангарья представлял сборную России на крупных международных турнирах — Кубке Конфедерации — 2017 и домашнем Чемпионате мира 2018 года и Евро-2020. Из-за Кудряшова сборная России не смогла пробиться напрямую в финальную стадию ЧМ-2022, в решающем матче отборочного этапа защитник забил в свои ворота в игре против Хорватии. Россияне потерпели поражение и потеряли первое место в группе.

— Честно скажу, что я в предвкушении. Я довольно долго не следил за чемпионатом России, играл в Турции, но то, как «Факел» вернулся в Премьер-лигу, просто не может оставить равнодушным. Я стал смотреть за этим. Видел, как команда бьется ради своих болельщиков, а те ее поддерживают и дома, и на выезде. Когда возник вариант с «Факелом», я сразу сказал Александру Самедову (старшему селекционеру «Факела». — Прим. ред.), что меня очень подкупает эта история. Скорее бы разделаться со всеми делами в Турции и присоединиться к команде в Воронеже. Хочу быть полезным клубу, — цитируется Кудряшов в сообщении на официальном сайте «Факела».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем