Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Когда «лучшее» ­— враг хорошего. Что не так с «Экопарком на Снежной»?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ11
Юрий
30 июл 2022 в 20:51

Гениальный Жванецкий много лет назад отметил:"Если других не видел, наши туфли - во-о! 👍" И т. наз. "экопарк" - очередной пример безответственного, безнравственного отношения нашего общества к тому уникальном природном объекту, каковы является Байкал и его окрестности. Ну не доросли мы ещё до того, чтобы обладать таким богатством. Морально не доросли. Ни власти, ни государство, ни общество. Несколько лет назад довелось показать наши "турбазы" приятелю-европейцу, который работает в Африке, в Анголе. Он был поражён! Как можно так строить, размещать туристические объекты? Без какого-либо единого плана, замысла, без дорог, очистных и прочей инфраструктуры?! "В Анголе, - говорил мой приятель, - если муниципалитета одобрил два цвета кровли в посёлке, а кто-то решил сделать кровлю иного цвета - дом снесут, а владельцу выставят счёт в оплату работ по сносу". Не говоря уже о вписанных в ландшафт, но ровных улицах и дорогах, о едином архитектурном стиле объектов, о водопроводе и канализации. Поэтому вывод один: запретить. Запретить, пока не повзрослеем. Никто ведь не даёт безалаберному шкодливому подростку управлять роскошным автомобилем. А почему мы позволяем себе столь же вопиюще безграмотное, наплевательское отношение к объекту всемирного природного наследия?! Право рождения и проживания на этой уникальной территории не может являться индульгенцией от творимых на ней безобразий!

Наталья
31 июл 2022 в 11:36

Мы побывали в этом году там. Сказать, что расстроились - ничего не сказать.ЭКО - это не о том месте уж точно. Утки, рыбы и лебеди - прекрасно. Но всё, что касаемо земли, леса- это слёзы. Часть сопки раскопана, деревья вырублены, построек миллион...
Ну и этот сбор за вход... Мы ничем не пользовались там вообще. Разве что, по тропинкам ходили )) Но заплатили за каждого по 300 р. А как же закон о том, что озёра, реки, любые водоёмы не могут быть в собственности чьей-либо? Соответственно люди могут беспрепятственно посещать подобные места! А на деле что??
Ну и про отношение персонала... Мы, кроме, охраны и кассира ни с кем больше не виделись, но и этих сотрудников хватило, чтоб понять примерный настрой организации)) все озлобленные какие-то, в общем, и настрой тоже не ЭКО.

Павел
31 июл 2022 в 23:17

Отзыв так себе. Если бы не было парка, все бы давно засрали. Там, где раньше стояли палатки на территории парка, сейчас запретили, идешь, и на каждом шагу бумажка. Уж лучше оплатить и пусть будет чисто и не засрано

Станислав
30 июл 2022 в 12:53

Отдельный вопрос про отмену "сбора" с проходящих на пик Тальцинский и Соболиные озёра туристов.
Раньше туристам можно было ставить машины на стоянке комплекса За отдельную плату Теперь работники КПП мстительно говорят: "Вы же жаловались, поэтому нам запретили после проверок прокуратуры из-за жалоб, вот и ставьте, где хотите".
Также требуют от проходящих кроме подписи про мусор и инфраструктуру заполнить разрешения МЧС
Симбиоз: МЧС получает документы для отчетности о "проделанной работе" даром, работники - препятствуют туристам свободно и быстро проходить по территории ("чтоб не мешали нашим гостям отдыхать") Причем услуга от местных на турбазе: "экскурсия для отдыхающих на пик Тальцинский", "почему-то" без заполнения документов МЧС и т.д.) Кстати, вопрос: а как с проверками у МЧС этих ребят? Не делаются ли послабления, раз целое КПП 24 на 7 обрабатывает поток посторонних туристов для отчетности МЧС бесплатно и выгодно?

Мария
2 авг 2022 в 17:39

Статья написана грамотно. Согласна с автором статьи в части религиозных построек. Даже та же часовня. Недавно видела фото летнее, толпа в купальниках и шортах выходит из часовни. Ну разве это правильно ходить даже в часовню в таком виде?! А про храм вообще молчу. Ещё несколько мне известно, хотели поставить крест металлический на горе Шапка Мономаха, тем самым грубо вмешавшись в ландшафт. Персонал там и правда не очень дружелюбный и квалифицированный на мой взгляд.

Сергей
3 авг 2022 в 20:02

Только что вернулся из путешествия по Байкалу, проехал от Усть-Баргузина до Листвянки, Баргузинскую, Тункинскую долину. Два раза заезжал в экопарк на Снежную - потому что очень там понравилось, жили в домике хоббита. Эко-парк для нашей семьи был открытием, и это место стало самым лучшим отдыхом за всё путешествие. Их минусов это цена аренды домиков, хотя это общий минус отдыха на Байкале, жильё очень дорогое, за эти деньги можно в Турции отдохнуть. Дорога к экопарку принадлежит государству и как сказали в администрации парка, им запрещено заниматься ремонтом дороги. В парке чистота и порядок, несмотря на очень большое количество людей. Не было бы экопарка эту территорию загадили до неузнаваемости)) так что спасибо работникам парка, благодаря их усилиям это красивое место всё ещё радует глаз!

Галина
3 авг 2022 в 20:11

Отдыхали на озере Сказка, парились вш бане и ныряли с пирса в воду. Рядом плавали два белых лебедя, всё это на фоне горы шапка Мономаха,
очень красиво, вид сказочный! Также поражает чистота в парке, место для шашлыков оборудовано, есть даже барбекю.

Надежда
5 авг 2022 в 21:13

Мы впервые были на тёплых озёрах. Дорога до озер - убойная. Машины вдоль дороги - жесть, лишь бы втиснутся. Руководству не мешало бы эту ситуацию продумать. На терретоии парка какие то стройки. Уничтожение лесополосы. Понятно деньги делают свое дело, но лес- это тоже место отдыха. Озера красотой впечатляют,но какая то строительная суета уничтожают покой и красоту вокруг. Не понятно было почему в часовне очень часто звучал колокол. Всё желающие звонили? Так не должно быть. Катамаран-1500тыс, это обдираловка. Переодеться в купальник-забегаловка, на отвалите. В кафе - официанты запутались в заказах, да и дороговато. Как то не продумано, или продумано, кому надо те возьмут катамаран, кто захочет покушать те и покушаю. Мы снимали домик в Выдрено, сутки 2600 на 4 человека: кухня:посуда, холодильник, микроволновка, две спальни, душевая кабина, туалет, стиральная машина. Бассейн в ограде.

4 авг 2022 в 22:12

С автором полностью согласен. Не экопарк, а бизнес-поляна. Думаю дорогу не делают с одной целью - заставить брать домики. 5 км грейдера для организации копейки. Были в пасмурные дни, народу немало. Вода холодная. В жару там сущий ад. К парковке на территории вы просто не проедете, даже если очень захотите заплатить в тройном размере. Народ просто паркуется где может и идет пешком последний километр. В перспективе, скорее всего, озера ждет участь озера Котокель. Наличие домиков, бань и, соответственно, выделение в почву азотистых от порошков и мыла приведут к зарастанию водорослями.