СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Более 13 млрд рублей потратят на ремонт дорог в Приангарье в 2022 году — на 2,5 млрд больше, чем в 2021 году

В порядок планируют привести 48 объектов общей протяженностью 282 километра

ds

Более 13 миллиардов рублей потратят на ремонт дорог в Приангарье в 2022 году

Поделиться

Более 13 миллиардов рублей потратят на ремонт дорог регионального значения в Приангарье в 2022 году, в порядок планируют привести 48 объектов, рассказала 13 апреля руководитель Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.

Всего за этот год должно быть отремонтировано 282 километра автодорог регионального значения, плюс еще 56 километров — местного значения.

— Сейчас федеральный центр подтвердил финансирование этого года в размере 2 миллиардов 100 миллионов рублей, соответственно, мы должны еще ввести дополнительно 21 километр, — отметила Гордина.

Она подчеркнула, что дороги будут реконструироваться и строиться почти во всех районах Иркутской области. Помимо непосредственно участков трасс, в порядок приведут мосты и путепроводы, также будет установлена система фото- и видеофиксации для устранения очагов аварийности.

В 2022 году будут восстановлены три моста в Тулунском районе, пострадавших во время паводка 2019 года, также запланировано серьезное строительство мостового перехода на дороге Нижнеудинск — Чуна через реку Уда. Этот объект также был поврежден во время наводнения.

— Эта дорога… Я считаю ее серьезным стратегическим объектом, поскольку она сокращает 300 километров в пути от Нижнеудинска до поселка Чунский. То есть из Чунского нужно ездить через Тайштет, а здесь при строительстве моста у нас спрямляется трасса, сокращается движение на 300 километров. Моста там не было, была паромная переправа, сейчас будет строиться мост, — добавила руководитель дирекции.

Также строится мост через реку Кута в Усть-Кутском районе, запланированы серьезные работы на дороге Бодайбо — Кропоткин, завершается ремонт обхода Ново-Разводной к «умной школе». Кроме того, начнется приведение в порядок 10 километров тракта Иркутск — Листвянка на участке с 42-го по 52-й километр. Пять километров планируется сдать в 2022 году, еще пять — в 2023-м.

— Мы загрузили в экспертизу реконструкцию еще восьми километров, с 21-го по 29-й километр, на Байкальском тракте. Сейчас ожидаем окончания экспертизы, надеемся на положительное заключение, — рассказала эксперт.

Ранее Юлия Гордина рассказала, что в мае 2022 года начнется асфальтирование 5,6 километра дороги на острове Ольхон. По другим участкам заканчивается проектирование. По мнению эксперта, введенные в отношении России санкции не должны отразиться на дорожных ремонтах, поскольку в этой отрасли используется до 80% отечественных материалов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter