IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

717мм 72%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Дороги и транспорт Передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД заработали в Приангарье. Показываем где

Передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД заработали в Приангарье. Показываем где

Сейчас на дорогах используются пять комплексов, правительство готовится закупить еще десять

Передвижные комплексы фиксации нарушений ПДД заработали в Приангарье. Показываем где

Новые комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения начали работать на дорогах Иркутской области. Это четыре передвижных аппарата, которые фиксируют превышение скорости и устанавливаются на штативах вдоль трасс. Об этом 24 мая сообщала пресс-служба регправительства.

Данные о нарушениях автоматически поступают в единый информационный центр, оттуда — в ГИБДД для оформления штрафов.

Пока на дорогах региона работают пять комплексов автофиксации нарушений, но правительство объявило закупку еще десяти аппаратов. Средства на их приобретение предусмотрены в областном бюджете.

Для работы передвижных комплексов определено 11 участков. Самое большое количество — шесть — расположены на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» у поселков Средний и Тельма Усольского района, в трех местах обхода Ангарска и у деревни Малая Еланка в Иркутском районе.

Два места установки передвижных комплексов находятся на Качугском тракте в Хомутово и у садоводств «Мечта» и «Позитив», по одному — на Байкальском тракте у ручья Волчий Ключ, на 11-м километре дороги Иркутск — Большое Голоустное, и на 8-м километре тракта в Мельничную Падь у садоводства «Академсад».

Места установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

— Комплексы располагаются в аварийно-опасных местах. Все они определены совместно сотрудниками УГИБДД, министерством транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области и владельцами дорог — у федеральных трасс — это ФКУ Упрдор «Прибайкалье», у региональных — ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог». В ближайшее время будут утверждены дополнительные места для размещения камер. Об их работе водителей предупреждают специальными дорожными знаками, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

В этом году на покупку камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения из областного бюджета выделено 425 миллионов рублей. На эти средства приобретут 94 единицы такой техники. Сейчас на дорогах работают 106 стационарных камер фотовидеофиксации и 61 муляж такого оборудования.

С начала года на территории Иркутской области произошло 731 дорожно-транспортное происшествие в которых 87 человек погибло и 949 получил или травмы различной степени тяжести. Основными причинами ДТП являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил приоритетного проезда перекрёстков, нарушение правил проезда пешеходных переходов и другие.

В этом материале мы рассказывали, где в Иркутске и близлежащих к нему городах работают стационарные камеры фиксации нарушений ПДД. На карте — 71 точка, которая обозначает камеры в Иркутске, Усолье-Сибирском, Шелехове и рядом с поселками Иркутского района. Также мы показывали на карте, в каких местах Иркутска будут устанавливать передвижные комплексы фиксации нарушений «Дозор-М».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем