IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

зап.

715мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Паводок в Приангарье Размытые участки дорог успели восстановить за два дня в Иркутской области

Размытые участки дорог успели восстановить за два дня в Иркутской области

Губернатор Игорь Кобзев поручал сделать это за трое суток

Размытые участки дорог успели восстановить за два дня в Иркутской области. Губернатор Игорь Кобзев поручал сделать это за трое суток

В Иркутской области завершается восстановление межмуниципальных дорог, которые размыло после затяжных дождей. Ранее губернатор Игорь Кобзев поручал сделать эту работу в течение трое суток, чтобы успеть до возобновления осадков, которые прогнозируются в начале этой недели.

— Министерству транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области была поставлена задача восстановить транспортное сообщение с территориями, пострадавшими во время паводка. Дожди завершились в пятницу, по прогнозу синоптиков, в начале недели должны снова начаться. На восстановление поврежденных участков у дорожников было всего два дня. Рад, что работы выполнены, — цитируется в сообщении на сайте правительства региона Игорь Кобзев.

По состоянию на 10 июля транспортное сообщение восстановлено со всеми территориями.

Сейчас проводятся дорожно-восстановительные работы в трех районах:

  • в Тулунском — на 2-м, 6-м и 58-м километрах дороги регионального значения Гадалей — Здравоозерный — Уйгат;

  • в Черемховском — на участках автодороги Новосибирск — Бельск — Поморцево в районе деревни Лохово;

  • в Усольском — на дороге Сосновка — Белогорск.

В сообщении правительства обещают, что все работы будет выполнены до конца рабочего дня.

Напомним, что в Иркутской области с 5 июля действует режим повышенной готовности. Кроме того, в регионе приостановлена работа палаточных лагерей и сплавы по рекам.

После сильных дождей было подтоплено пять участков дорог в Бодайбинском, Тулунском и Черемховском районах. В Нижнеудинском районе остановлена работа паромной переправы, а в Тулуне закрыт проезд к пяти садоводствам.

Режим ЧС введен в Ангарском городском округе и в Байкальске. Также этот режим вводился в Тулуне, но сегодня его сняли, так как уровень воды в реке Ия опустился ниже «критики». Прекращено действие режима ЧС в части города Иркутска, где река Ушаковка подтопила более десятка земельных участков.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем